Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Барбара Стрейзанд аплодирует стоя - 3

"На ярославца, сфотографировавшего оскорбительную надпись о Путине, составили протокол о неуважении к власти
На жителя Ярославля Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись «Путин — [лицо нетрадиционной сексуальной ориентации: Роскомнадзор]» на здании местного МВД, составили протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Об этом сообщает «Яркуб», издание также опубликовало копию протокола.
Учитывая, что практика применения закона о «явном неуважении к государству» еще не сформирована, а связанные с ним риски непредсказуемы, «Медиазона» не приводит полный текст надписи, вызвавшей претензии Роскомнадзора.
В протоколе указано, что днем 31 марта Попутников проезжал мимо здания полиции, увидел надпись про Путина и решил ее сфотографировать. Затем, «осознавая противоправность своих действий» и «понимая неприличное значение слова», он выложил фотографию на своей страничке в фейсбуке. Это фото попало в несколько десятков пабликов.
Из-за новостей про надпись о Путине Роскомнадзор блокировал «Яркуб» и 76.ru. Ведомство требовало от 76.ru удалить фотографию фасада МВД с закрашенной надписью; претензии к «Яркубу» формально были связаны с новостью о суициде, однако редакция также связывала их с надписью. После удаления новостей Роскомнадзор исключил сайты изданий из реестра.
«Медиазона» подробно писала о том, как в Ярославле впервые применили закон о «явном неуважении к власти» в отношении СМИ.
-- https://zona.media/news/2019/05/07/yar-putin
----------------------

Роскомнадзор, конечно, очень кстати улучил минутку напомнить урби-эт-орби, что Путин у нас не только СКАЗОЧНЫЙ, но и НЕТРАДИЦИОННО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ. Молодцы, чо! Аплодирую вместе с Барбарой.

Но самое интересное на этом празднике кафкианства состоит в том, что власти, проявляя чудеса расторопности и распорядительности по части отлова распространителей фото обесчещенного здания МВД, не продвинулись, насколько можно судить, ни на шаг в поисках самого автора оскорбительной надписи.
Хотя казалось бы: фасад областного УВД, круглосуточное видеонаблюдение (угроза терроризма жи!) -- в чем проблема-то?

Что утверждает меня лично в высказанной мною сразу, по горячим следам, версии:
Надпись сделали сами полицейские -- причем в приличных чинах.
А как еще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →