Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Об общественной полезности КавалераВенедиктова

Для начала повторю неоднократно уже тут мною сказанное -- в режиме "Очевидные вещи следует проговаривать".
"Эхо Москвы" -- это точно такая же Башня из путинской системы ПБЗ, как и все прочие ОфициальныеСМИ; при этом ее излучение откалибровано под мозги довольно специфической аудитории -- не слишком большой (хотя не такой уж маленькой), но нуждающейся в специальном пригляде.
Часто повторяемый вопрос -- "А отчего это ЭхуГазпрома позволяют ругать Режим?" -- совершенно дурацкий: позволяют ОБЫЧНО -- именно за тем, чтоб КОГДА НЕОБХОДИМО врубать эту Башню ПБЗ на полную мозгопромывочную мощь.

Напомню, что _во_всех_без_исключения_ СЕРЬЕЗНЫХ случаях (когда "Гвардию -- в огонь!") КавалерВенедиктов последовательно и однозначно стоял на стороне Режима (например, при Ливановской "реформе" Академии в 13-м году).
Мы сейчас не разбираем мотивы такого поведения Главреда (тут есть где разгуляться адвокатам) -- просто констаНтируем фактЪ.

Так вот, Венедиктов со своей конторой (они не изоморфны, но) реально ценен как раз тем, что является индикатором: какие моменты сам Режим считает реально важными для себя, и какова в такие моменты предписанная ГенеральнаяЛинияПартии.

Нынешнее "Гвардию в огонь!" связано с грядущими в сентябре местными "выборами" (в Москве и Питере). То есть ежу понятно, что выборов-то никаких не будет (реальную оппозицию на них не допустят ни при какой погоде), однако даже саморучно нарисованная в фотошопе пропагандистская картинка может сильно огорчить Режим.

В связи с этим, Венедиктову сейчас приказано Мэрией топить (а) за эту самую... как ее -- Дроссельмейер? и (б) за "электронное наебалово голосование".

Выводы делайте сами; у меня -- Dixi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →