Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Вишенка на Ёбургский торт

В этой истории с Ёбургским "храмом" прекрасно всё.
И то, что храм на поверку оказался никаким не храмом, а элитным жилым комплексом, возводимым на паях авторитетными олигархами, попами и губером через офшор на Виргинских островах (https://diak-kuraev.livejournal.com/2431028.html).
И Корпус Стражей Правосламской Революции (https://twitter.com/leonidvolkov/status/1127992537157910528).
И 8 храмов, уже имеющихся в радиусе 1 км вокруг места строительства (а то ведь помолицца негде, ага-ага : https://fstrange.livejournal.com/215575.html)
А теперь вот:
"Объявленные Куйвашевым переговоры стали лишь способом, чтобы выявить граждан, которых можно подвести под организаторов протеста и наказать. Губернатор просто обманул людей, которые ему поверили. Сегодня вызваны в полицию те, кто участвовал в переговорах с властью.
-- https://twitter.com/evakantorovich/status/1128897193035927552

Это же просто косплей истории с Яном Гусом, которого король Сигизмунд зазвал на собор в Констанце -- под свою охранную грамоту -- а потом сжег на костре. На дружное изумление народа (вылившееся невдолге в гуситские войны) -- "А как же охранная грамота?" король-клятвопреступник ответствовал в чисто Песковском стиле: я-де обещал, что он сюда спокойно _приедет_, а вот что он _уедет_обратно_ ему никто не обещал!

Молодцы, чо. Немедля вспоминается советских времен анекдот: "Присвоить Николаю Второму орден Октябрьской революции -- за создание революционной ситуации в России".
Кстати, вчера по сети загулял мем:
"В Ёбурге уже однажды расстреляли царя. МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!(тм)"
хе-хе-хе (с)

------------------------------
УПДАТЕ

Православный Олигарх, что всю эту байду с "храмом" заварил, оказался ВНЕЗАПНО не только владельцем Виргинского офшора, но еще и подданным Ее Величества -- https://navalny.com/p/6133/
Впечатление такое, Путин уже чуток в ахуе от этой истории, и пребывает в изрядной растерянности (поняв, ВНЕЗАПНО, что ему врут на всех уровнях)
-- https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/oni_bezbozhniki-485805/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А ёбуржский малый бизнес начал уже (на 4-й лишь лишь день протестов, заметьте) кормить пиццами ночных протестантов
-- https://tjournal.ru/internet/97401-dodo-picca-besplatno-nakormila-uchastnikov-akcii-protiv-hrama-v-ekaterinburge-eto-razdelilo-socseti-na-dva-lagerya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ЁБУРЖЦЫ, ВЫ -- АХУЕННЫЕ МОЛОДЦЫ!
Чо тут еще скажешь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →