Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Про наполнение бюджета

Шестаков своеобычно жжот (от лица какбэ ЕдорасаМаркова):
---------------------
Продавая с личного своего огорода картофельные плоды, любой бабушке понятно, что наносимый этому вред мелочен, единичен. Но когда их много, это же лавина недопоступлений в казну, которая огромный вред заготавливает впрок всем нам. Вот Краснодар возьмите, хороший климат, масса лучевых дней в году, люди подолгу ходят в старухах и выкапывают как нигде. Но когда спросишь про наполнение бюджета - отворачивается, как подсолнух от фонаря. А ведь на этих маленьких потоках держится все, на чем мы построены. Дороги, мосты, ясли, станции, лазейки для пешеходов, даже самые ненужные перила - всё! А она шарашится по локоть в земле и заведомо знает, что всё не съест, тем более прямо там. И как ты из нее вынешь? Только закон. Покупай патент и хоть вся окунайся, земля-то стерпит, а вот государство, мы с вами, мыслящая часть расходного населения - никогда.
-- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215468831892963&set=a.2676012378543&type=3&theater
---------------------

Истинно такъ!
Пока в Госкорпорациях воруют триллионами, а у скромного гэбнюка с чистыми руками и холодными мозгами находят при обыске 12 миллиардов наличными, на мелкие расходы (бюджет отдельно взятой Калуги, ващета) -- самое время опять пошарить по карманам податного быдла, всяких там дачников и "самозанятых".
Что интересно -- закон о милостивом разрешении быдлу собирать валежник в господском лесу так и завис в куче "региональных парламентов": слуги народа всё никак не договорятся, что считать валежником, а что -- сухостоем (который по-прежнему ни-ни).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments