Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Нучо, понеслась она по кочкам, похоже...

«На решение два дня»: главный архитектор Челябинска ответил противнику часовни у ЮУрГУ на претензии
Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко рассмотрит предложение о проведении референдума или переносе строительства часовни в сквере возле Южно-Уральского госуниверситета. Этот вопрос на личной встрече 17 мая поднял активист «Открытой России» Денис Ибрагимов. В мэрию его экстренно вызвали после того, как накануне он написал обращение к главе Владимиру Елистратову.
Мэр, видимо, в ускоренном режиме спустил моё обращение до главного архитектора. Я вчера его подал, а сегодня в обед мне написали срочно перезвонить по телефону, так как со мной хочет встретиться главный архитектор, — рассказал 74.RU Денис Ибрагимов. — Встреча прошла спокойно. Николай Ющенко сказал, что он уроженец Екатеринбурга, следит за протестами там и не особо поддерживает эту идею [строительства храма в сквере]. Но в Челябинске почему-то поддерживает. Но при этом, как мне кажется, [чиновники] очень обеспокоены тем, что происходит в Екатеринбурге.
-- https://74.ru/text/gorod/66092845/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Челяба с Ёбургом -- это ладно: промышленные и университетские центры, что с них взять, в смысле благочиния. Но вот Тамбов с Пензой -- это ведь та самая "ГлубиннаяРоссия(тм), на которую всё не надышатся путинские пропагандоны...

А ведь предупреждала ЕШ в одной из последних передач: социология (настоящая, а не ВЦИОМовское "Начальство прислало меня узнать, всем ли вы тут довольны?") уже полтора-два года как фиксирует постоянный и резкий рост в стране анти-клерикальных настроений. Так что никакого ВНЕЗАПНО(тм) тут нет и близко...

------------------------
УПДАТЕ
Внезапно (тм):
--------------
Российская академия наук (РАН) отказалась от планов присвоить патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звание почетного профессора. Об этом «Открытым медиа» рассказала представитель академии Светлана Попова.
23 января вице-президент РАН Юрий Балега заявил «Русской службе Би-би-си», что академия не отказалась от идеи сделать Кирилла профессором, но это потребует внесения изменений в устав РАН. Сообщение о подготовке изменений в нормативные акты было опубликовано и на официальном сайте. Ожидалось, что это произойдет в апреле 2019 года — тогда должно было состояться общее собрание РАН, на котором академики собирались изменить устав таким образом, чтобы вернуть себе возможность присуждать звания почетных профессоров не только ученым.(...)
На вопрос корреспондента «Открытых медиа» о том, остаются ли в силе планы по внесению изменений в устав РАН для того, чтобы присудить это звание главе Русской православной церкви, представитель академии ответила: «Эти планы в силе не остаются». С чем это связано, Светлана Попова не объяснила.
-- https://openmedia.io/exclusive/ran-otkazalas-ot-planov-sdelat-glavu-rpc-pochetnym-professorom/
-------------
"Совпадение? Не думаю!" (с)
Уж эти-то проститутки нос по ветру держат -- мама не горюй...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →