Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про сбор подписей за кандидатов и казус Федермессер

Я тут нынче исполнил гражданский долг -- сходил поставить подпись за Милова по нашему Теплостанско-Коньковскому околотку, благо недалече. (И ой! -- не надо мне тут разъяснять, что это всё без толку, поскольку никаких реальных оппозиционеров всё равно до выборов не допустят. Да, разумеется, не допустят (и никаких иллюзий на сей счет я не питаю); но весьма важно, под каким предлогом их не допустят; так что не дать этой оленеводческой сволочи завернуть их чиста-законно -- по недосбору подписей -- весьма важно для дальнейшей пропаганды/контрпропаганды).
Возвращаюсь домой, включаю энторнет, а там -- батюшки! Главная новость: "Нюта" Федермессер самоснялась с выборов по Центральному округу. Мария Захарова рыдает на груди у Глеба Павловского: затравили нашу конструктивную Нюту злые радикалы своим либеральным террором!

А я вот прочел ее обращение -- и совсем другая у меня картина рисуется.
Ясное дело, что Нюте (вы уж извините, что я так называю взрослую лично незнакомую женщину -- но это какбэ "сценический псевдоним", который она сама себе выбрала) с ее хосписами (которые для нее, похоже, и вправду -- дело жизни) вся эта Мосгордума с этми выборами нахрен бы не сдались, на тыщу лет.
Но -- Партия (путинский ОНФ -- где она тоже состоит явно ради тех заложников-хосписов) сказала: "Есть такое слово -- НАДО!"
Нюта наверняка попыталась отговорится: "Щас вот всё брошу (свои хосписы) и стану твой паровозик чинить по дворам ходить агитировать, как последний Навальный!"
Партия же ее на то успокоила: "Да вам самой и делать ничего не придется! Вот вам штаб, весь из заслуженных сислибов, вот вам информационный рупор в виде Венедиктова с его Башней ПБЗ, а уж все технические проблемы -- это уж мы сами-сами, вы себе и голову тем не забивайте!"
А дальше оказалось, что те технические проблемы -- не так уж и просты. И первая из них -- хи-хи! -- собрать подписи.

Многократно говорено и повторено, что процент тех подписей Едорасы (писавшие этот закон под собственную несменяемость) установили для оппозиционных кандидатов фактически запретительный . Его способны (хотя бы в принципе) собрать либо те, у кого есть налаженная легальная инфраструктура (а таковой нет ни у кого, кроме КПРФ), либо обширный корпус работающих "за идею" волонтеров (это -- только у Навального).
Для Кандидата-от-Власти, если он по каким-то своим соображениям хочет изобразить из себя "независимого" -- как Путин, или многие губеры на последних выборах -- это, понятно, не проблема: ставят некоторое количество румяных девчушек с подписными листами у метро или в торговых центрах (чтоб ни один мерзавец не мог потом клеветать, будто подписей-то никто не собирал вовсе"), а реально подписи собирают по разнарядке на предприятиях и в ВУЗах.
А вот при нынешних выборах в Мосгордуму, где НИ ОДИН кандидат не решился идти на выборы с чернильным штампом на лбу "ЕдРо", и всячески свою связь с тем ЕдРом затушевывает -- это, как я понимаю, стало ВНЕЗАПНО(тм) реальной проблемой.

Так вот, возвращаясь к нашей теме. А за Федермессер -- кто будет реально собирать и как? Павловский штоль с Бауновым? Это ведь реально ТЕХНИЧЕСКАЯ задача огромной сложности, даже если у вас есть штат сборщиков, и деньги тут решают -- настолько не всё, что... Не зря же Леонида Волкова (главного технического организатора кампаний Навального) Оленеводческое Хозяйство как раз сейчас закрыло по абсолютному уже беспределу...
Вот Нюте, видать, и сказали, разведя руками: "Не выходит, не укладываемся в сроки -- надо собирать за вас подписи по разнарядке".
А Нюта -- точно не дура. При нынешней "информационной прозрачности" скрыть факт такого сбора совершенно невозможно, а после такого едорастического зашквара прости-прощай ее отработанная позиция "Я не такая, я жду трамвая вне политики". Репутацию, как известно, зарабатывают годами, а рушится она иной раз в минуты.
Ну, она небось и сказала что-то вроде "Извините, но я себя не на помойке нашла" -- и вернулась к своим хосписам.
Молодец, чо. "Верное оперативное решение".
"Я так думаю!" (с) Мимино

--------------------------
УПДАТЕ:
А в Оленеводческом Хозяйстве, между тем, возникла восхитительная паника. И за одно это Нюту уже можно поблагодарить от души -- как эти тараканы заметались по раковине при щелчке выключателя.
Сперва -- в первые же часы, не думая, похоже, вообще, даже спинным мозгом -- выдвинули на место Нюты отставного футболиста:
-- https://echo.msk.ru/news/2446389-echo.html
"«Я, честно говоря, даже не знаю, кто у меня оппоненты, просто решил посмотреть, на что способен и что из этого получиться. Мне никто не предлагал быть депутатом», — подчеркнул он.
В сборе подписей, необходимых для выдвижения, Д.Булыкин, по его словам, надеется на своих друзей и соседей по району.
Последний пассаж порадовал неимоверно; может, они нас почитывают, хе-хе?

Чуть погодя им явно звякнули из Админстрации Президента: "У вас в том округе основной электорат -- интеллигентные старушки. И им кандидат-футболист -- это просто мечта всей жизни, ага... ВЫ ТАМ ЧО -- ПОЛНЫЕ МУДАКИ, ИЛИ ВРЕДИТЕЛИ ?!?!"

На этом месте кинулись (роняя жидкий кал...) в поисках кандидата листать все старые записные книжки. Через несколько часов -- нашли, ура:
"Актер Андрей Соколов решил идти в депутаты в Мосгордуму по 43-му округу, где баллотировалась Нюта Федермессер
-- https://echo.msk.ru/news/2446381-echo.html
Ну, помните, как в "День Выборов - 2" алкоголика за бутылку подряжают выставиться?..

ДЕБИЛЫ, БЛЯТЬ! (с) МинистрЛавров

Но на самом деле -- если хи-хи отставить -- из происходящего становится ясно, что Соболь не допустят безвариантно, а дальше будут рисовать результаты "выборов" вообще уже не заморачиваясь никаким правдоподобием...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →