Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

СКАЗОЧНЫЕ новости...

"Вы чего думаете -- в Кремле дураки сидят?" (с) :
---------------------------
Кремль велел полиции прекратить штрафовать за оскорбление чиновников и силовиков
Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона об оскорблении госсимволов и органов власти, рассказали собеседники Дождя. В администрации президента указывают, что статья нужна не для наказания за оскорбление конкретных чиновников и силовиков. По словам источников, не будут привлекать к ответственности и тех, кто высказывается против Владимира Путина.
В администрации президента обобщили информацию о случаях применения закона об оскорблении власти в интернете и пришли к выводу, что все они противоречат его смыслу, рассказали Дождю близкие к Кремлю источники. По их словам, с МВД прошли консультации, чтобы в региональные подразделения полиции направили разъяснения по применению закона. Эту информацию подтвердил источник, близкий к руководству МВД.
(...)
По словам источника Дождя, решено не наказывать и в случаях, которые касаются высказываний в адрес Путина. По его словам, запрещено оскорбление президента как института, а не конкретного лица.
По информации Чикова, по состоянию на 26 июня было возбуждено 11 дел по статье о неуважении к власти. Впервые закон был применен в Новгородской области 22 апреля, когда суд оштрафовал местного жителя Юрия Картыжева на 30 тысяч рублей за два поста во «ВКонтакте», в которых он якобы написал «Путин — сказочный *******». В соцсетях начался флешмоб, позже было возбуждено еще несколько дел из-за постов и комментариев о Путине.
-- https://tvrain.ru/articles/kreml_velel_politsii_prekratit_shtrafovat_za_oskorblenija_chinovnikov_i_silovikov-488450/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
------------------
"В администрации президента обобщили": Закон Тиверия-Клишаса никого не напугал, а разозлил -- очень многих. В итоге ПУБЛИЧНО оскорблять нашего Сказочного Президента стало "делом чести, доблести и геройства", причем не только в интернете, не только в Маскве (и даже -- главным образом НЕ в Маскве):
https://afranius.livejournal.com/740064.html
https://afranius.livejournal.com/735787.html
https://afranius.livejournal.com/735702.html
https://afranius.livejournal.com/732715.html

Так что дело явно идет к его тихой отмене (т.е. к переводу в разряд "реально не работающих", как уже произошло со "сроками за лайки и перепосты").
Т.е. -- Закон Тиверия-Клишаса, похоже, разделит судьбу Екатеринбургского храма и уголовного дела Голунова: ОНИ -- ПОПЯТИЛИСЬ!
Обращаю ваше внимание, что все эти случаи стали результатом МАССОВОГО ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ (в данном случае -- флешмоба). Да, ЭТО срабатывает не всегда -- но КРОМЕ ЭТОГО не работает НИЧТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →