Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

"Впервые на арене! Председатель Верховного Суда переобувается в прыжке!"

У председателя Верховного суда России возникли вопросы по задержанию Устинова
У председателя Верховного суда (ВС) России Вячеслава Лебедева после просмотра видеозаписи задержания актера Павла Устинова на акции протеста в центре Москвы 3 августа возникли вопросы, он считает необходимым изучить сложившуюся вокруг господина Устинова ситуацию. Председатель ВС не понимает, был ли у силовиков приказ задержать именно Павла Устинова, кто мог отдать такой приказ и были ли силовики вообще уполномочены проводить задержание.
«Вы говорите, ролик надо было посмотреть. Посмотрели, и непонятно, сотрудники уполномочены на задержание или нет, был ли приказ о том, чтобы задерживали именно этого человека эти люди, и если был, то кто его отдавал. Все это надо исследовать»,— заявил господин Лебедев на заседании комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (цитата по «Интерфаксу»).
...
Господин Лебедев напомнил, что в случае грубого нарушения закона и умышленного преступления судьи против правосудия, закон предусматривает наказание. Реакцию общества на приговор Тверского суда Павлу Устинову председатель ВС назвал объяснимой.
-- https://www.kommersant.ru/doc/4103133

Это вам не петиция анимешников -- а Председатель Верховного суда (та еще сволочь, между нами говоря -- https://vk.com/videos153685192?z=video7056554_171351865%2Fpl_153685192_-2).
И не под стакан с приятелями на даче -- а под запись, при своем переназначении на должность в Совфеде.

Уж не собираются ли Судью-Криворучку сделать крайним и скормить общественному мнению?
хе-хе-хе! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →