Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Судьи продолжают переобуваться в прыжке

Сегодня, ВНЕЗАПНО:
"Басманный суд Москвы отпустил на свободу фигуранта «московского» дела Алексея Миняйло. Судья Артур Карпов снял с него обвинения в участии в массовых беспорядках. По его словам, в представленных в суд материалах нет доказательств уголовного преступления.
Алексей Миняйло был единственным обвиняемым по «московскому» делу, который оставался под стражей. Изначально Следственный комитет просил оставить его в СИЗО, но на заседании следователь предложил отправить волонтера предвыборного штаба юриста ФБК Любови Соболь под домашний арест. Представитель прокуратуры высказался в пользу освобождения.
-- https://echo.msk.ru/news/2508739-echo.html

Тут важны два момента:
1. Миняйло -- единственный, у кого еще оставалась "в анамнезе" 212-я статья, "Массовые беспорядки". Именно эта статья позволяла раздуть "Московское дело" в аналог "Больших процессов", пристегивая к нему любое количество совершенно случайных людей и сажая их год за годом (именно это проделали по "Болотному делу").
Таким образом, "Московское дело" теперь полностью развалилось (как единый, саморазрастающийся, процесс). Да, куча участников Московских протестов остается под судом по совершенно вздорным обвинениям (как Егор Жуков), и за их освобождение необходимо продолжать бороться, но -- "Жить стало легче, жить жить стало веселей", намного.
2. Карпов -- "спецсудья по политике", непременный участник всех политических процессов (от "Болотного дела" до "Ив Роше"), на счету которого -- десятки неправедных приговоров.
"Вот что крест-то животворящий творит!" (с), в смысле -- позавчерашнее напоминание вовремя "переобувшегося" председателя Верховного суда Лебедева другому "спец-судье", Криворучко, о том, что за заведомо неправосудные приговоры можно (в изменившихся политических обстоятельствах) и самому сесть ненароком... -- https://afranius.livejournal.com/748305.html

Да, и еще одно. Екатерина Шульман намедни давала наводку:
"Коллективные обращения - необходимый (хотя не единственный) элемент любой успешной кампании общественного давления. По ссылке наблюдатели вписываются за Алексея Миняйло - он работал наблюдателем на различных выборах с 2012 года, и задержан был этим летом именно как тренер наблюдателей-волонтеров. (...) Я подписала это обращение как член Мониторинговой рабочей группы и комиссии по избирательным правам СПЧ. Если вы были наблюдателем на выборах, членом УИКа или ТИКа, работали в штабах кандидатов или были волонтером, подпишите тоже.
-- https://users.livejournal.com/-niece/1558164.html
Вот мы с женой вчера и подписали (как наблюдатели из Конькова), а нынче глянь -- освободили...
Да, да, да! -- я фкурсе: "После этого -- не означает в результате этого".
Но всё равно -- приятно!

-----------------------
УПДАТЕ
Ой! Ночью Ивана Жданова выпустили
-- https://twitter.com/navalny/status/1177435178597093377

Когда ночью БЕРУТ -- это традиционно и скрепно, но вот когда ночью ВЫПУСКАЮТ...
Вообще это и вправду начинает смахивать на косплей Бериевского "обратного потока" 38/39-го года, когда часть людей повыпускали.
Осталось только, чтоб расстреляли сажавших их ежовцев, хе-хе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments