Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Письма русского путешественника -- постскриптум-3

Это -- про сам Гейдельберг.
Когда-то, сильно до нашей эры, аккурат в этих местах расовые арийские древнегерманцы месились с расовыми кельтскими галлами. Галлы были вот такие:



На господствующей над долиной сопке германцы воздвигли крепость, которая потом превратилась в монастырь, а еще потом -- в развалины; в каковых развалинах пребывает и поныне. Сохранился только вырытый еще кельтами охрененный колодец -- 50-метровая штольня, пробитая в скальном грунте:



А еще сохранился -- на самой верхушке сопки -- амфитеатр, в котором когда-то происходили тинги расовых арийских древнегерманцев, который потом. ясен пень, очень пригодился нацистам:



Тинг-амфитеатр -- внушаить:



Представляете, и на каждой-каждой лавочке сидят в рядок штандартенфюреры или, на худой конец, гауляйтеры...


Я вот тоже, решил было оценить тамошнюю аккустику -- набрал уже воздуху в легкие, дабы провозгласить, типо, "Ди (или дас?..) крестовише-походен нах юдокоммунистен унд плутократен", но тут, как назло, откуда-то сбоку появилась парочка из местных, и пришлось смолчать. А то еще стукнут в какое-нить Ведомство по охране конституции -- у них с этим быстро, и сгниешь потом в либеральных застенках, да...
Дорога на ту горку, кстати, довольно крутая и длинная -- мы с tinmonument'ом аж упарились; явственно представили себе какого-нибудь пожилого-степенного, с пивным животом, хозяина пивной, вступившего а Партию "во избежание" -- как он, бедолага, карабкается туда на все эти ихние расовые ночные бдения... Ох, и крыл же он, небось, про себя Партию-унд-Правительство!

Галлы, кстати, когда их тогда, до нашей эры, поперли из тех мест, явно сказали напоследок "Ай'л би бэк!" И действительно возвернулись -- при Короле-Солнце, и двадцати веков не прошло! Развалили из пушек замок тамошних курфюрстов -- так, что его даже и восстанавливать не стали:





А внизу, в затоне у набережной, имеется эдакая гусиная Ферма им. Конрада Лоренца. Гуси дикие, но человека не боятся совершенно. Паниковский бы обрыдался!
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments