Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Заметки конспиролога -11

Ну, многие наверное уже слышали:
"Бывший комиссар движения «Наши», депутат ГД от «ЕР», бывший член генсовета Роберт Шлегель стал гражданином Германии
-- https://yandex.ru/news/story/Byvshij_komissar_dvizheniya_Nashi_SHlegel_obyasnil_pereezd_v_Germaniyu--e63daa777a2d921e39f3dcbb1c8f6608?lang=ru&from=main_portal&stid=YgcK3ULGhI6xy89orBe4&t=1575366300&lr=213&msid=1575366944.80197.139809.151909&mlid=1575366300.glob_225.e63daa77

---------------------------------
Судьба человека
Бывший пресс-секретарь и комиссар "Наших", член Единой России, депутат Госдумы, автор разнообразных диких инициатив Роберт Шлегель получил гражданство Германии.

И только я хотела пошутить про Дрокову, мол, осталось только дождаться Потупчик, а тут читаю, что мысль о возвращении на историческую родину пришла к нему "в мюнхенском офисе международной компании по информационной безопасности Acronis", который сайт Эха называет "баварском информационно-технологическим концерном". Однако господин Белоусов коллекционирует бывших комиссаров Наших. Собирает, отмывает и отправляет на Запад через свою сеть "информационно-технологических концернов". Социальный лифт.

У Шлегеля в активе загадочное образование в "Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина", основанного самим Литовчиным, и хотя институт называет себя "некоммерческим", образование там платное. Так вот этого хватает и чтобы заниматься законотворчеством, и чтобы сделать карьеру в "информационно-технологическом концерне". Он там занимал должность кого-то по стратегии, это то же самое, что и "по развитию".

Вот они натворят всякой гадости и свалят, а нам с этим жить - с поправками Шлегеля.
-- https://corpuscula.blogspot.com/2019/12/blog-post_2.html
--------------------------

Вот это -- ключевое:
"Они натворят всякой гадости и свалят, а нам с этим жить - с поправками Шлегеля."

Тут ведь интересно вовсе не то, что вся эта Путинская погань (от Насосавших(тм) себе ордена в селигерских палатках нашисток-"Порву за Путина!" до обер-пропагандонов с ТВ) при первой возможности валит из Вставшей-с-Колен "хоть тушкой, хоть чучелом", обзаводясь гражданством (или хотя бы гринкартами) СтранНато(тм).

Куда интереснее -- зачем СтраныНато(тм) дают означенной погани свои гражанства-гринкарты? Не тихим-незаметным олигархам, вывозящим в тамошние банки награбленные тут триллионы (это -- дело житейское, тут nothing personal, just business), а -- пропагандонам и депутатам? Самой публичной, и как бы не самой одиозной фракции ПутинскогоРежима?

А ведь в рамках конспирологической картины мира, столь полюбившейся здешней пропаганде, ответ лежит на самом виду.
Все эти Шлегели-Брилёвы-Пехтины, невъебенные патриоты и апологеты "радиоактивного пепла" -- самые что ни на есть натуральные Иностранные Агенты; тех самых СтранНато(тм), ага!
Из тех самых, что "в глухую ночь, в осенний мрак" перебираются через пограничную речушку на кабаньих копытах (или там -- на шаре-прыгунце), или завербовываются тут "в дебрях ресторана" -- а потом "подсыпают толченое стекло в масло" и "подкладывают мину в двигатель звездолета".

Всё это время ("Путинское двадцатилетие -- время, спущенное в унитаз") они успешно тут вредительствовали, по заданию СвоихЗакордонныхХозяев -- а теперь, выполнив задание ("Россия отстала не только от Первого мира, но уже и от Китая -- и, похлже, навсегда") возвращаются ДОМОЙ. Получая заслуженную (и очень недорогую) награду от тех Хозяев: "...Деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин".

Нуакакеще?

------------------------
УПДАТЕ
Из каментов у Корпускулы:
-- Александра Буратаева, ведущая Первого канала, депутат Госдумы двух созывов, глава "Молодёжного единства" (будущий МГЕР), живёт в Грузии: "занимается изготовлением керамических изделий в собственной студии арт-терапии".
Ответить
Ответы
-- Пытается выложить из черепков слово «совесть»?

Там, кстати, напоминают, что в Германии нет института двойного гражданства.
То есть этот ВерныйПутинец еще и отказался от гражданства СранойРашки!
Шарман, шарман!

--------------------------
УПДАТЕ-2
Лучший комент (про свеженькое интервью Шлегеля "Комерсанту"):
------------
— В соцсетях пишут: «Депутат ЕР переехал за границу, а иностранный агент все равно я». Что вы на это ответите?
— LOL (аббревиатура из сетевого сленга, расшифровывается как Laugh out loud, очень громкий смех.— “Ъ”).
https://www.kommersant.ru/doc/4179665
Интервью года, лол. Умеют путинцы с шиком поссать в глаза камрадам поцреотам, куда там Бабченко и Нестеренко.
------------

---------------------------
УПДАТЕ-3
Носится в воздухе, включая формулировки:
"Екатерина Шульман: Они-то уедут, а законы от них останутся"
-- https://echo.msk.ru/blog/partofair/2548379-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →