Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Топот Чугунного всадника

Кто как, а лично лучшей вещью Михаила Успенского считаю "Чугунный всадник"; растащенный на цытаты чуть менее, чем полностью.
Причем одно время казалось, что уж там-то описанные прелести -- "убили, закопали и надпись написали" безвозвратно... Щаз!

В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
-- https://www.znak.com/2019-12-08/v_ekaterinburge_na_vystavke_kartiny_s_obnazhennymi_zhenchinami_zakleili_stikerami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ну, помните же:
-------------
Дериглазов, поди, и до сих пор заправлял бы книгами, этими своеобразными источниками знаний, если бы однажды Кузьма Никитич не потребовал к себе в кабинет несколько альбомов Рубенса и других скоромных живописцев, чтобы полистать высоким гостям в качестве культурной программы. Тут оказалось, что у Дериглазова имелся еще один неслабый бзик. Богов, богинь, фавнов, сатиров, менад и дриад и прочих растелешенных и распущенных персонажей он с помощью кисточки и черной туши нарядил в шоферские трусы и наглухо закрытые купальники. Почетные гости высоко оценили Кузьму Никитича за эротическую грамотность и сознательность, но при этом как-то нехорошо ухмылялись и переглядывались. Потом, когда гостей выпроводили, было объявлено, что обитатель Дериглазов за выдающиеся заслуги перед кузьмизмом-никитизмом удостоен прижизненной мумификации на одном из верхних этажей.
--------------

Кстати, какбэ-глава тамошнего заведения, Кузьма Никитич, давным-давно пребывающий в маразме, имел, как вы помните, титулование "руководитель вроде Володи".
И даже с официальной идеологией Заведения -- "кузьмизмом-никитизмом" -- Успенский угадал...
"Колдун проклятый!" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →