Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Юридический нюанс

Канал Царьград негодуэ:
------------
"Недопустимое проявление злобы и ненависти": Общественный совет при ФСБ высказался о стрелке с Лубянки
-- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fnedopustimoe-projavlenie-zloby-i-nenavisti-obshhestvennyj-sovet-pri-fsb-vyskazalsja-o-strelke-s-lubjanki_232379&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-------------

Ничего удивительного: сеть набита комментариями вроде Невзоровского:
-------------
А.Невзоров― ...А вот что мы имеем в реальности в сухом остатке? Мы имеем: измученный ветрянкой, остеохондрозом, острым гастритом, избыточным весом, сексуально неудовлетворенный обыватель Женя, вооруженный дешевой стрелялкой «Сайга», материализуется ниоткуда в центре Москвы и начинает без всякой злости и цели, но очень успешно щелкать гаишников и чекистов.
О.Журавлева― Исключительно силовиков, насколько мы понимаем.
А.Невзоров― И вся королевская конница и вся королевская рать, спецназы в миллионных экипировках, ОМОН и Росгвардия никак не могут справиться в течение долгого времени [45 минут -- КЕ] с грустным одиноким пузачом, вооруженным какой-то дрянью.
Ведь что такое «Сайга», которая была у него в руках? <...> И этот пузан с этой «Сайгой», он робок, неуклюж, он много пыхтит, он подставляет спину, бока, маячит под окнами, откуда его снимают все, кому не лень. Доступный для всяких видосиков, он все равно остается нападающим в этой игре. И адский матч заканчивается со счетом 4:1 в его пользу.
-- https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2559917-echo/
------------

И как бы было славно законопатить Невзорова (и еще тыщи коментаторов со схожими текстами), малость охреневших от профессионализма наших славных борцов с терроризмом. Те ведь так успешно обезвреживают, не вылазя из кресла перед компьютером, ужасную террористическую "Артподготовку", а если не хватило на них (в смысле звездочек) той "Артподготовки", то фабрикуют, при помощи провокаторов и электрошокеров, разнообразные "Сети" и Новые Величия"... А вот чуть доведись до дела -- и "4:1", как и было сказано.
Но только -- не выйдет. Потому что _обосравшееся_и_обтекающее_ ФСБ побоялось даже признать случившееся "терактом", и панически переквалифицировало случившееся в другую статью, "посягательство на жизнь правоохранителя".
Между тем как статья "оправдание терроризма" (по которой, опять таки, _легко_и_приятно_ возбуждать уголовные дела за-ради получения звездочек, вместо борьбы с реальным терроризмом) -- есть, а вот статьи "оправдание посягательства на жизнь правоохранителя" -- нету.
Вот и.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments