Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Чем закончится "Дело Голунова"

Самое существенное тут -- появление в деле тех пятерых внезапно(тм) (в преддверии Речи Президента) сделавшихся виновными "грязных копов" весьма специфического судьи: СудьиКарпова(тм)
-- https://www.svoboda.org/a/30409985.html

Карпов (спец-судья по политическим делам, из "списка Магницкого") интересен не столько тем, что вынес десятки неправедных приговоров, сколько тем, как он, в случае нужды, переобувается в прыжке:
-------------
"Басманный суд Москвы отпустил на свободу фигуранта «московского» дела Алексея Миняйло. Судья Артур Карпов снял с него обвинения в участии в массовых беспорядках. По его словам, в представленных в суд материалах нет доказательств уголовного преступления.
-- https://afranius.livejournal.com/749548.html
------------

То есть -- судья, которого "судьей" не назовешь даже по нынешнему -- понятно какому -- стандарту.
Чо велят -- то и.
Даже без подобия придания сему видимости законности; ДЕМОНСТРАТИВНО без.


Так вот. Означенным пяти операм предложено признаться, что да -- мы подкинули наркотики, по собственному почину, за-ради звездочки/премии.

Тогда -- срок ниже нижнего, дадут лет сэм-восэм (статей-то там -- целый букет, и все серьезней некуда, так что меньше никак нельзя), пару-тройку придется отсидеть (ну, как Васильева "сидела"...) -- а дальше выпустим по УДО/амнистии. По выходе -- пара-тройка лямов от главаря похоронной мафии, шефа ФСБ Москвы (это для тех пыль а не деньги).

Но если ты, падла, вякнешь правду про "мы выполняли приказ" -- сядешь лет на двадцать (вон, СудьяКарпов не даст соврать).
Судья Карпов обеспечит.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →