Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про нефтяной обвал и "Роль личности в истории" (тм)

Обнаружил тут, что мои мысли насчет нефтяного обвала базируются на примерно тех же наблюдениях и идут по примерно той же траектории к тем же выводам, что и у небезызвестного Пионера-Лжи:
-----------------------------
Судя по тому, что нефтяная тема заглохла в новостных выпусках, даже путинские дуремары смекнули, что их нефтяной блицкриг привёл к полной катастрофе.
Напомню, что две недели назад путинские гении задорно звонили, как они поставят на колени незадачливую Садовскую Аравию. – «У саудитов ситуация как раз гораздо хуже. Потому что, если у нас цены на нефть для балансировки бюджета — это $42,4 за баррель, а у них под $80». – Позабыв поинтересоваться, почему это в саудовский бюджет заложена цена $80 за баррель? Хотя себестоимость нефтедобычи на Аравийском полуострове в разы меньше чем в РФ. А дело в том, что Саудовская Аравия планировал осуществить громадные инвестиции в свою экономику, чтобы развить отрасли и сектора, не связанные с добычей нефти. Саудиты откажутся от этих инвестиций и смогут годами жить при цене $20 за баррель. А путинская РФ не сможет. То есть как-то сможет, конечно, но уже без Путина.
По СМИ было видно, как по дням таяла уверенность путинских нефтяных стратегов/пропагандистов. Сперва бодро вещали, что цена $40 за баррель это как раз то что нам нужно для разгрома саудитов и разорения сланцевой добычи в США. Оптимизм заметно поубавился при $35 за баррель. Стали утверждать, что это ненадолго и перемога близка! Когда цены опустились ниже $30, неудобную тему заблокировали в новостях. No comments. Во всём виноват клятый коронавирус!
Аналитики гадают, с какого это бодуна ополоумевшие путинцы хамским манером разорвали соглашения ОПЕК+ и обвалили нефтяные цены себе на голову? Единственная рациональная версия, что самоубийственный шаг был предпринят по наущению Сечина. «Роснефть» задолжала Китаю громадные суммы, по просьбе китайский товарищей/кредиторов гениальный путинец тов. Сечин обвалил мировые цены на нефть, чтобы помочь китайской экономике преодолеть кризис. На фоне фонтанирующего безумия путинского правления последних двух месяцев версия выглядит вполне разумной.
-- https://pioneer-lj.livejournal.com/1773484.html
-----------------------
Ну, последний пассаж -- насчет того, что "Сечин обвалил мировые цены на нефть" в угоду китайским товарищам -- меня как-то не слишком убеждает (Пионеру вообще свойственно перебарщивать по части конспирологии).
Но вот в то, что обвал тот устроил, в конечном счете, лично Сечин -- верю вполне.
Вот просто зашел к Сказочно-Пожизненному Ебалсы (или наоборот: вызвал того к себе -- хер их знает, какая у них там реальная иерархия) и сказал:
-- Слышь, Вова, а давай, по случаю, нассым в тапки пиндосам: уроним мировую нефть, и тем разорим нахер весь ихний вонючий сланец!
-- А чо, прикольно! -- одобрил Ебалсы.
И всё заверте...
А Сечину это единоличное решение (это я уже чиста от себя), вполне возможно, подсказал -- единолично же -- его пребывающий в перманентной белой горячке пресс-алкаше Леонтьев... Ну, которому заместо зеленых чертиков завсегда мерещится "крах доллара".
А вы говорите -- "Роль личности в истории, роль личности в истории"...

Кстати, насчет того, что "Когда цены опустились ниже $30, неудобную тему заблокировали в новостях". Похоже, уже не выходит с той блокировкой темы
Нынешняя Пятерка новостей Яндекса:
"Федун [шеф Лукойла] назвал цену на нефть катастрофической
-- https://yandex.ru/news/story/Fedun_nazval_cenu_na_neft_katastroficheskoj--a4d67aaf6bd4736048907534cf7396ea?lang=ru&from=main_portal&stid=atnyrv

Тэг: "Дебилы, блять!" (с) министр Лавров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →