Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Антуанетные хроники - 16

Сидя в Костромской своей самоизоляции, получил наконец доступ к энторнетам, и вот изучаю...

Насладилсо феерическим отжЫгом Марии Захаровой про податное быдло, повадившееся летать самолетами и отдыхать в заграницах -- куда в ПравильныеСавецкиеВремена имели доступ только Маша с ее матушкой, надрывавшейся на непосильной работе в консульском отделе МИДа.
Вот уж точно: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" -- в самом что ни на есть буквальном смысле...

И Шестаков вот тоже насладилсо:
-------------------------------
Вы сами представляете ситуацию? Любое бревно из Тагила могло купить путевку и позорить страну на турецких шведских столах. У него руки заточены бабу свою толстую обнимать и тяжелые предметы таскать, а он будет ими авокадо в рот совать весь день, это ведь тоже конвейер для него, смена. А его корова займет полпляжа и какую-нибудь француженку коленкой насмерть заденет. А зачем ей пляж? Ведь ни на одном пляже столько солнца нет, чтобы все это загорело, сдоба с лямками, макаронный монстр, она же свою однушку может как ночнушку на себя надеть и из дома выйти. И зачем таких людей пускать за границу? Чтобы портить отдых тем, кто его действительно заслужил? Ну, не повезло тебе, в стойле родился, в будке учился - ну, так и отдыхай в гараже, в естественной среде обитания. Ну, да, двадцать первый век, все понятно, но надо же меру знать. Самолеты не для тебя летают, а над тобой, дворовым не место среди придворных, а если так уж хочется куда-нибудь съездить - вон морда такая же напротив, съезди, отсутствие закона о домашнем насилии тебе в помощь.
-- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218455964129402&set=a.2676012378543&type=3&theater
-------------------------------

А от себя замечу, что в столь милые сердцу Захаровой ПравильныеСавецкиеВремена представить себе на должности пресс-секретаря МИДа непросыхающую привокзальную хабалку -- точно посложнее, чем ПодатноеБыдло, ездящее в загранку, не спросясь у Барина в виде выездной комиссии Райкома.

Забавно, что применительно к Захаровой даже и приличествующее случаю "Ca ira, ca ira -- аристократов на фонарь!" не помянешь.
Ибо "Машка-Аристократка" куда органичнее смотрелась бы подпирая фонарь, указанный ей сутенером, нежели раскачиваясь на оном...
Subscribe

  • Новости про РОМАН

    В последнее время меня постоянно спрашивают (и тут, и в реале) про наш с покойным Крыловым (Мих.Харитоновым) роман "ROSSIJA (reload game)": "Ну…

  • "Нонфикшен" и эволюция - 2

    Таки отпрезентировали на "Нонфикшене" книгу Бориса Жукова "Дарвинизм в XXI веке". Официальная запись не была предусмотрена, такшта -- чем богаты... -…

  • С Навальным-то всё всерьез...

    Пробежий пишет: -------------- Навального решили убить медленно и в установленном порядке. Тут уже кто быстрее - либо Навальный умрет, либо Путин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Путешествия, Фрэнк, они самые!
Пешие эротические!

lj_frank_bot

11 months ago

afranius

11 months ago

lj_frank_bot

11 months ago

А мне понравился их план-стратегия по борьбе с коронавирусом.
Как стало понятно, они решили применить старый добрый, проверенный метод - забросать телами
Если бы - игнор конечно и обращение как с обычной эпидемией гриппа (как у Батьки и шведом) был бы разумнее всего - но этого-то ведь и нет - истерия знатная.

poulsam

11 months ago

Действительно. Раньше в носках на тренировку, а теперь строят из себя.
Не очень у меня с галльским, но ощущение такое, что кадры Ancien Régime именно из таких и состояли.
С поправкой на "качество человеческого материала", а так -- да.

thagastan

11 months ago

scif_yar

11 months ago

viajera_cansada

11 months ago

fvl1_01

11 months ago

scif_yar

11 months ago

kouzdra

May 6 2020, 11:25:41 UTC 11 months ago Edited:  May 6 2020, 11:31:35 UTC

А мне в ее откровенях больше всего это понравилось:

«Я прошу всех перестать делить друг друга на тех, кто там, и тех, кто здесь. Я хочу, чтобы все поняли, что у нас один единственный враг — это вирусная инфекция. Не мы друг другу все враги. А мы должны сплотиться и оставить все наши разногласия на потом. Мы потом будем опять спорить, мы потом будем опять выяснить, кто прав, а кто виноват. Но сегодня у нас одна угроза, один вызов. Мне кажется, что это очень-очень важный тезис, которым нужно всем сегодня руководствоваться» Интервью «Дождю»

А вот по мне как раз и вирусная истерика и резко усиленные ей экономическими проблемами конфликты - очень хороший повод именно чтобы не "сплачиваться", а именно "как следует размежеваться" - и с елиткой, и с статусными либералами и с мелкими буржуа и прочее прочее - чтобы было потом когда до вил дело дойдет было сразу понятно кто друг, кто враг - а кто так - ситуативный попутчик

Именно отличный повод для разобщения - чтобы заранее понять по каким перфорации туалетную бумагу "Россия" потом рвать. Должна же от антивирусной истерии быть хоть какая-то польза :)
Социальное дистанцирование же!

В нынешние времена разрыв между бедными и богатыми стремительно сокращается. На длину вилл вил.

van_der_moloth

11 months ago

begemot_123

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

begemot_123

11 months ago

thagastan

11 months ago

fedor_koj

11 months ago

lev_evgenevi4

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

begemot_123

11 months ago

scif_yar

11 months ago

alex_nifontov

11 months ago

Anonymous

11 months ago

> куда органичнее смотрелась бы подпирая фонарь, указанный ей сутенером

Неработающий фонарь, замечу, иначе её сутенер был бы профнепригоден.

Anonymous

May 6 2020, 11:55:23 UTC 11 months ago

Бабы разные нужны, бабы разные важны.

vitus_wagner

11 months ago

_

11 months ago

penetrat0r

11 months ago

afranius

11 months ago

Маня - типичный пример интеллигента, пытающегося корчить из себя пролетария, чтобы быть "ближе к народу". В результате получается такое эталонное, тупое и злобное быдло, какое среди самих пролетариев можно встретить разве что среди самых отъявленных люмпенов.
Не сказал бы. О таких как она, написано в статье "Золотые детки"

Низкую самооценку приходится постоянно поднимать разными способами, что называется гиперкомпенсацией. Им нужно постоянно показывать свое превосходство.... Им нужно постоянно быть на виду, участвовать в мероприятиях, куда пускают не всех, а только избранных, регулярно демонстрировать обладание особыми вещами, которые основная масса населения себе позволить не может. Они крайне часто бывают авторами текстов на тему своей исключительности со злобными комментариями в адрес окружающих. Если они этого делать не будут у них нарастает тревога. Им начинает казаться, что они тонут.

Страшно ли им общественное порицание? Да пофиг! Их всегда порицали. Ну, понятно, просто быдло и завистники не могут не порицать. На этих жалких людишек просто нет смысла тратить свое время. Они просто средство получения «хочу», остальное время существование быдла бессмысленно. Фигли о нем думать.

Ну-у-у-у, вспоминается старый советский анекдот о парторге, назначенном послом в Китай, который вывалившись пьяным из самолета, оглядел встречающих и пробурчал: "Что, жиды, сощурились?!"
Да, но только тогда это был анекдот, а нынче советский россиянский представитель при ООН вполне себе под телетрансляцию орет: "В глаза мне гляди!"

А так -- да, "Машка-Аристократка" вполне достойный продукт того самого МГИМО, где -- "Обращаясь с официальной нотой к главе государства, "Черножопая Обезьяна" надо писать с большой буквы; и уж, в любом случае, "на хуй" пишется раздельно, "насрать" -- слитно, а "заебешься" -- с мягким знаком".

Dmitry Ankudinov

11 months ago

ladi_jane

11 months ago

serzimanski

11 months ago

А вот насчет последнего абзаца несогласна. Как раз такие хабалки и продвигались. « Инструктор Сидоренкова» это прямо нарицательное было. Такие дамы и у нас приперлись, когда нас, молодых специалистов отбирали на Филипс на стажировку. А уж если в капстрану… да в семидесятые- дама с халой, как бессмертная героиня Нонны Мордюковой в « Бриллиантовой руке» была узнаваема и много тиражируемая.
Это же мечта- решать кого пустить, а кому дулю показать. Вы забыли наверное, как в начале девяностых многих бывших» выездных « ломало, что « каждая дура может поехать и себе дубленку купить». Прям те еще страдания были. Как же без « цветовой дифференциации штанов то»?
Да уж, "ку".
Нет ли связи между криком ее души и сломом налаженной линии доставки качественного южноамериканского кокса?
Может, это не "страшно далеки они от народа" и "умом богатых не понять", а банальная ломка?

hemdall

May 6 2020, 13:21:57 UTC 11 months ago Edited:  May 6 2020, 13:22:09 UTC

Что думаете шеф ей дозу не выделял?

scif_yar

11 months ago

Anonymous

11 months ago

afranius

11 months ago

пфф
Россиян, лишившихся заработка из-за режима самоизоляции, следует отправить на общественные работы, заявил РИА Новости зампред комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса Айрат Фаррахов.

Общественные работы, по его словам, были бы полезны для сотрудников предприятий, которые из-за пандемии коронавируса вынуждены были остановить производство. Этот вариант предусматривает возможность платить зарплаты, «если работа стоит», подчеркнул депутат.
Хемингуэй, Who Murdered the Vets, 1935...

Или, скорее, Die Moorsoldaten:

afranius

11 months ago

scif_yar

11 months ago

pavel_

11 months ago

begemot_123

11 months ago

bbzhukov

11 months ago

yuph

11 months ago

anonim_legion

11 months ago

Deleted comment

anonim_legion

11 months ago

я в прошлом году почитала ее биографию в Википедии и с огромным удивлением узнала, что она, оказывается, из "мажорок", из "крем-де-ла-крем" советского общества. "Элитная" мидовская семья, она росла и училась среди таких же мидовских детей-мажоров.
А по ее виду и не скажешь...Нет я не про лицо, тут уж какое Бог дал, а выпивать все слои могут.
Но вот ее манеры и речь. Грубые, вульгарные ...Дипломатии ноль. Вечное такое свирепое лицо (как у Шварценеггера, играющего советского милиционера, забыла как фильм называется). Как переодетый мужик.
Я-то думала, что она "из народа", из какой-нибудь урюпинской глубинки, из пролетарской семьи, воспитывалась мамой-асфальтоукладчицей и папой-грузчиком.
А фото ее свадьбы...то вообще капец какой-то...Как торговка бананами из 90х.
Ну, я уже помянул чуть выше классический советский анекдот про экзамен в МИМО, с разбором ошибок в написанной студентом дипломатической ноте: "Обращаясь к главе дружественного государства, "Черножопая Обезьяна" следует все же писать с большой буквы; и уж, в любом случае, "на хуй" пишется раздельно, "насрать" -- слитно, а "заебешься" -- с мягким знаком".

ehidina

11 months ago

afranius

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

joeck_12

11 months ago

begemot_123

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

begemot_123

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

begemot_123

11 months ago

prostak_1982

11 months ago

joeck_12

11 months ago

prostak_1982

11 months ago

joeck_12

11 months ago

После такого эпичного алко камин-аута можно внимать каждому слову Марии Владимировны из изоляции с особым вниманием, любоваться ею, как уходящей натурой. Мы-то теперь доподлинно знаем, какая она обезьяна, и это привычное бахвальство на пресс-конференции было неспроста.

Вы ещё не упомянули её вызов Навального на смертный бой, и абсолютно беспонтовый слив днём позже, что уже было комедией положений, но довольно смешной.
>>вызов Навального
-
ЕЖГ

van_der_moloth

11 months ago

meshekskyi

11 months ago

van_der_moloth

11 months ago

meshekskyi

11 months ago

molsh1

11 months ago

meshekskyi

11 months ago

scif_yar

11 months ago

molsh1

11 months ago

meshekskyi

11 months ago

molsh1

11 months ago

Съезд Ордена плюющих в супницы объявляю открытым :-D
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости про РОМАН

    В последнее время меня постоянно спрашивают (и тут, и в реале) про наш с покойным Крыловым (Мих.Харитоновым) роман "ROSSIJA (reload game)": "Ну…

  • "Нонфикшен" и эволюция - 2

    Таки отпрезентировали на "Нонфикшене" книгу Бориса Жукова "Дарвинизм в XXI веке". Официальная запись не была предусмотрена, такшта -- чем богаты... -…

  • С Навальным-то всё всерьез...

    Пробежий пишет: -------------- Навального решили убить медленно и в установленном порядке. Тут уже кто быстрее - либо Навальный умрет, либо Путин…