Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Сценарий блокбастера "Отец Сергий"

Пятерка новостей Яндекса
"Схимонах Сергий призвал Путина передать власть ему
-- https://yandex.ru/news/story/Skhimonakh_Sergij_prizval_Putina_peredat_vlast_emu--248e60ef719d2950cdb4916ecd8cf0b3?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=105375744&rubric=politics&stid=0eUPcuEkmZvUHgQ-phY1&tt=true&wizard=story

Освежаю сейчас в памяти Драматическую трилогию Алексей Константиныча, дошел как раз до "Царя Бориса" -- письмо Самозванца к Годунову.
Итак...

В Чудов монастырь в окрестностях Ёбурга, где осажден стрельцами росгвардией Отец Сергий со своей паствой, пробирается, огородами, неосмотрительно выгнанный Путиным на мороз идеолог РусскогоМира(тм) Сурков. Он знакомит мятежного ересиарха (несведущего в богопротивных энторнетах) с известным стишком-пирожком:
В Кремле жирует чорный Путин
и кровь народную сосет.
А белый Путин, настоящий,
в застенке тайном на цепи.

Отец Сергий схватывает идею с полуслова и провозглашает себя Белым Путиным -- счастливо бежавшим из тайного застенка и до времени схоронившимся в скиту. Но в скит к нему явилась-де Богородица и повелела: "Путина (Чорного) прогони!" Ну, а супротив Богородицы-то -- не попрешь...
Начинается победоносный марш Белого Путина на Москву. Народным массам посулено возвращение Юрьева Дня прежнего пенсионного возраста, патриотам -- присоединение Донбасса по самый Киев, либерастам -- философский столыпинский вагон и десять лет схимы без права переписки, а всему народу православному -- КрестНадСвятойСофией(тм). Города встречают Самозванца Отца Сергия малиновым звоном, путинские воеводы один за другим переходят на его сторону со словами: "Нешто я когда посмею супротив народных масс?"
Высланный навстречу Самозванцу Басманов Сечин, разумеется, разбивает вдребезги то ополчение в битве при Петушках ("...Я знаю сам, что войско наше дрянь" -- ибо состоит оно по большей части из воровских казаков ветеранов Донбасса и ЧВК "Вагнер"), но победа сия, как и тогда, оказывается пирровой; добивает Басманова Сечина сообщение из Чечни: лукавый царедворец Шуйский Рамзан Ахматович перекинулся на сторону Белого Путина, признав себя ЕГО Пехотинцем(с).
Войско Самозванца, усиленное польско-литовскими чеченскими интервентами, победно вступает в Москву. В Тушине, при большом стечении народа, из шатра Отца Сергия выходит Мария Нагая Кабаева (тоже нагая -- но с маленькой буквы) и объявляет в прямом эфире, что настоящий Путин -- вот этот вот орел, а не тот обнуленный импотент, что засел в бункере под Кремлем.
Соловьев с Киселевым объявляют по каналу "Царьград", что КремлевскийСамозванец, вместе с "этими женщинами"(с) -- "отравили себя ядом", и они-де "видели их мертвые трупы".
С кремлевских башен сбивают, наконец, сатанинские красные пентаграммы и водружают осьмиконечнык кресты; Собянин ударно начинает перекладку брусчатки на Красной площади, а Ротенберг получает господряд на возведение мегахрама на месте взорванного Мавзолея.
На Красное крыльцо выходит воевода Шойгу о объявляет, что авианосец "Кузнецов" уже вышел в боевой поход на Царьград, а ракеты "Авангард" летят уже, на скорости 117 махов, к богомерзкой Флориде, к Биллу Гейтсу.
Народ, как водится, безмолвствует.
В наступившей тишине отчетливо разносится реплика дьяка Лаврова: "Дебилы, блять!"
Титры.

-------------------------
УПДАТЕ
Мысль Корпускулы, досточтимой, движется в том же направлении:
--------
Сиквел
Кто-нибудь заметил, что схиигумен Сергий Романов является прямым продолжателем дела Пусси Райет? Богордица, Путина прогони и всё такое, благо происходит всё это монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Историю самой иконы тоже любопытно почитать - она не каноническая, Синод эту самодеятельность пытался запретить, но сдался, так что символическая протестность тут заложена изначально. Да и монастырь женский. На женщин уповают. Ждем, что скажет Богородица теперь.
-- https://corpuscula.blogspot.com/2020/07/blog-post_92.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →