Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Главнейшим из искусств для нас является "Панорама" - 2

Ну, наказать Хабаровск еще и таким способом -- приходит в голову многим ( https://afranius.livejournal.com/795259.html?thread=97333371#t97333371 ), но:
-----------
Центробанк изымает из оборота пятитысячную банкноту с изображением Хабаровска
Центральный банк России на экстренном совещании принял решение о изъятии из обращения на всей территории России пятитысячной банкноты с изображением Хабаровска. Причиной такого решения стал тот факт, что именно пятитысячные купюры наиболее часто фигурируют в уголовных делах по коррупционным статьям.
«Сама цифра пять тысяч не виновата. Не все же россияне используют банкноту в коррупционных целях. Можно даже сказать, её так использует подавляющее меньшинство граждан, но отрицать зависимость антинаучно. Как показывают последние события, Хабаровск — довольно коррупционный регион, что может отрицательно сказаться на психологии взяточников. Поэтому Центробанк временно изымает купюру номиналом 5 тысяч из оборота, а позже на ней появится другой город России», — пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
В Центробанке пояснили, что изъятие пятитысячных банкнот затронет в основном государственный сектор экономики и банковскую систему. Граждане, имеющие такие купюры на руках, смогут ими оплатить товары. Выпуск новых билетов Банка России с изображением Хабаровска приостанавливается. Руководству финансового регулятора представили новый дизайн пятитысячной купюры с изображением Махачкалы.
-- https://panorama.pub/42251-tsentrobank-izymaet.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →