Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Хабаровск как полигон

За событиями в Хабаровске стоит внимательно следить хотя бы потому, что обе стороны в этом противостоянии -- и народ, и кремлядь -- отрабатывают новые, как сейчас принято выражаться, "форматы" действий; которые, после этих "полевых испытаний", могут быть внедрены и в иных местах.
На днях там произошло мало кем отмеченное за пределами Хабаровска (даже оппозиционными СМИ) событие -- весьма, на мой взгляд, важное: кремлядь, убедившись в ненадежности местных правоохранителей (не желающих понимать подмигиваний начальства и требующих письменного приказа на силовые действия), дала отмашку на использование "парамилитариев".
Ежели кто не в курсе, что за такие мудрено-заграничные "парамилитарии" -- так это просто-напросто пресловутые титушки (titushki и siloviki -- наш вклад в язык международного общения, типо как "sputnik и pogrom"), сиречь афилированные с тем начальством бандиты.

----------------
Дегтярёв нанял бандитов для расправы с протестующими
Тут как-то озвучивались мысли, что Хабаровский край зальют деньгами. Так вот уже стало ясно, куда ушли эти деньги.
В предыдущей статье я показывал поддельную толпу «митингующих» с которыми разговаривал дегтярёв на площади, когда настоящие протестующие уже разошлись. Стриженные накачанные ребята как на подбор. Тогда было не понятно кто они такие и откуда взялись, известно было лишь то, что они следят за протестующими, угрожают им, дегтярёв возит их с собой по городам края и они не подпускают к нему настоящих демонстрантов. Было предположение, что это люди из его охраны или ФСБ (несколько человек точно, но не все), но всё оказалось куда прозаичнее.
Вот на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=R-cBrhp0m4U видно, как колонна из нескольких мерседесов въезжает в толпу протестующих, из машины выходят мужики, которые начинают оскорблять и бить людей, отнимать флаги и пр. Это те же самые машины, на которых дегтярёв и его люди перемещались по трассе Лидога-Ванино в сопровождении машин ДПС. ТЕ ЖЕ САМЫЕ МАШИНЫ!!!
Так вот среди этих людей замечен сын хабаровского авторитета Неклюдова.
Неклюдовы владеют сетью фитнес-центров по всей России (World Class), не случайно в одном из подложных митингующих опознали тренера из Калининграда. Люди Неклюдова съезжаются в Хабаровск со всей России и разумеется в расправах будут учавствовать местные бойцы. Именно они напали на активистов Штаба Навального и Открытой России (последним так и надо, не спорю), именно они угрожали Валентину (одному из активистов протеста) и скручивали его на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=6cqP-XWaxnU на этом же видео, окружённый журналистами человек – человек Неклюдова, тренер по фитнесу в одном из клубов сети Неклюдова.
-- https://scribble-33.livejournal.com/38857.html
-----------------------
(как и почему БанныйМальчик убегал из Хабаровска именно в Совгавань/Ванино, с любопытными подробностями о поведении местной полиции -- https://scribble-33.livejournal.com/38582.html)

Титушков эпизодически использовали и раньше, в основном для запугивания и избиений независимых наблюдателей на выборах (московская попытка привлечь для разгона протестующих т.н. "казаков" оказалась столь неудачной, что тех ряженых клоунов немедля убрали обратно в тумбочку). Однако Хабаровская ситуация может стать прецедентом.
О возможности использования кремлядью "парамилитариев", по латиноамериканскому образцу, писали многие (включая ЕШ) -- всегда предупреждая о КРАЙНЕЙ ОПАСНОСТИ такого варианта развития событий; опасности прежде всего для самой власти ("разрушение монополии на насилие").
Ситуация с Януковичем, как мы помним, вошла в фатальный штопор именно когда тот, убоявшись ненадежности silovik'ов, двинул против протестующих своих верных titushk'ов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →