Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Из деревенской глуши - 5 (с вопросом)

А у нас тут -- рыжики.
Рыжичный год, да. Никогда, пожалуй, еще такого не видал...
Решили вот даже поэксперимпентировать с холодным засолом.
В этой связи -- вопрос.
Я по холодному засаливал только чернушки, и те надо предварительно вымачивать (троекратно). Но рыжики-то -- их же даже просто так есть можно, присолив. Так может, их и вымачивать вовсе не надо?
Просто укладываешь в ведерко слоями, солишь крупной солью, ну там перекладываешь смородиной-укропом -- и под гнет?
Или всё-таки надо вымочить, хоть разок?

----------------------
УПДАТЕ
Глас народа единодушен: никаких вымачиваний! Да и вообще ничего кроме соли не употреблять.
Ну, за консенсус!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →