Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Жизнь в очередной раз обскакала литературу

Прочитав намедни о том, что "Досье Стила" на Трампа, с которым ЦРУ и ФБР все эти годы носились как с писаной торбой, и раздули его до сенатских комиссий, расследования Генпрокурора и тэ пэ, было, оказывается, сочинено отставной российской пиарщицей (причем не по долгу службы за зарплату, а чисто для души, чтоб насолить уволившему ее шефу!), я воскликнул:
-- Господи, да ведь это же в химически-чистом виде "Наш человек в Гаване" и "Портной из Панамы, только еще круче -- ибо проще и _оккамичнее_!
И, оказывается, не я один.
Белковский:
-----------------------
Очень примечательная сенсация случилась на этой неделе с так называемым докладом Кристофера Стила. Это выдающийся документ 2016-2017 годов, который должен был доказать углубленные эшелонированные связи Дональда Трампа с Владимиром Путиным и российскими элитами и спецслужбами вообще. Изготовил его бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил. Это был важный документ, на который ссылались многие авторитетные эксперты.
То, что доклад Кристофера Стила является не просто лажей, а большой лажей, ваш покорный слуга понимал с первого дня. Но не потому, что я располагал какими-то специальными знаниями об источниках информации этого доклада. Нет, напротив — именно потому, что я располагал знаниями об одном источнике этого доклада. Ибо в документе за подписью Кристофера Стила я неожиданно обнаружил фрагмент своего художественного рассказа.
(...)
У меня, в общем, уже тогда возникли существенные подозрения в качестве этого товара. Но вот сейчас всё подтвердилось.
Выяснилось, что основным источником информации для доклада была известная пиарщица Ольга Галкина, в последние годы работавшая в Перми. А движущим мотивом ее была месть структуре, из которой ее уволили — группе компаний «XBT Holding», которая наиболее известна хостинг-провайдером Webzilla, а ее владелец — известный российский предприниматель Алексей Губарев.
В общем, Алексей Губарев со своим «XBT Holding» превратился в страшного хакера, взломавшего сайты Демократической партии и способствовавшего победе Дональда Трампа по приказу, конечно, Кремля — но всё из-за того, что Ольгу Галкину уволили. То есть это «Портной из Панамы» в чистом виде воспроизводства. НРЗБ «Портного из Панамы» и многих еще такого же типа сугубо художественных книг о деятельности спецслужб.
-- https://echo.msk.ru/programs/belkovskytime/2733864-echo/
------------------------
То есть деградация спецслужб как социального института идет по всему миру и опережающими (прочие социальные институты) темпами.
И это, кстати, самый очевидный (и _оккамичный_ же) ответ на патетическое: "Если бы действительно хотели убить -- убили бы!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →