Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Торжество НовойПрозрачности(тм)

В истории с раскрытием (sic!) попытки убийства Навльного, со всеми именами-должностями исполнителей и организаторов (если вдруг кто не успел прочесть: "Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить" -- https://navalny.com/p/6446/ ; это посильнее, чем Фауст Гёте, да!) самое интересное (и назидательное) -- вот что.

Дело раскрыто исключительно благодаря тому, что в нашем полицейском государстве продажные ментомрази торгуют направо и налево, за мелкий прайс, любыми базами персональных данных, биллингами и тэ пэ; в том числе -- и сотрудников сверхзасекреченной группы ФСБ-шных ликвидаторов. И неудивительно, что Навальный в зачине своего расследования-бомбы пишет:
"Так что мое первое большое спасибо Bellingcat, а второе... Ирине Яровой и партии «Единая Россия». Потому что именно благодаря так называемому «пакету Яровой» коррумпированные сотрудники «правоохранительных органов» свободно торгуют данными наших с вами мобильных телефонов. И данными авиаперелетов, кстати, тоже."

В общем, если вы еще не -- не буду спойлерить и лишать вас удовольствия от сего детектива: Рекс Стаут и Ле Карре в одном флаконе! Но вот одну вишенку на торт я просто не могу не упомянуть.
Отправляясь на ликвидацию, в Новосиб/Томск, те гос-киллеры, разумеется, получили в Конторе для связи свеженькие, ненадеванные, мобильники (ну, как всегда делается при заказных убийствах), а свои, разумеется. обязаны были оставить дома, в выключенном виде. Но они, разумеется, инструкцией пренебрегли и потащили на дело свои тож, и включали их там; девкам, небось, звонили? Ну и теперь все их перемещения отслежены и "все ходы записаны".
Ненуачо? -- помните же их коллегу, взятого за задницу в Европе, который бережно хранил в бумажнике чек от такси на проезд в аэропорт из штаб-квартиры ГРУ -- для финансового отчета по командировке?

Ну и финальный вывод из всего этого позорища:
"Однако в целом правда: операция провальная, чему я очень рад. Удивляться тут не нужно. 20 лет под руководством Путина деградирует все. И если космосом командует Рогозин, а нанотехнологиями Чубайс, то с чего вы взяли, что в ФСБ устроено иначе? С чего вы взяли, что «Новичок» будет работать лучше, чем космический робот Федор?"
И с этого момента главный (он же -- единственный) аргумент запутинцев (включая и их архипастыря, лично): "Если бы хотели убить -- убили бы" отправляется сразу в то пешее эротическое путешествие... Нет, хотели именно убить -- но по своеобычной своей криворукости не сумели.

А ГЛАВНЫЙ (имхо) результат этого разоблачения -- вот:
------------------
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не будет проводить ежедневные брифинги
По его словам, это связано с подготовкой к ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Она состоится в четверг. Ожидалось, что сегодня Кремль прокомментирует международное журналистское расследование, посвященное отравлению Алексея Навального.
-- https://echo.msk.ru/news/2758444-echo.html
-------------------
"Коммюнике! Полцарства за коммюнике!" (с) Дракон

Ну а общий тэг, разумеется, -- "Дебилы, блять!" (с)

------------------------------------------
УПДАТЕ
Госдума хочет усилить защиту личных данных силовиков и чиновников
Законопроект принят в первом чтении.
-- https://echo.msk.ru/news/2758614-echo.html

"Резво ожеребились!" (с)

--------------------
УПДАТЕ-2
"Для многих гангстерских боевиков характерна такая сцена: к боссу приводят проштрафившегося сотрудника, и босс с ним задушевно беседует.
При этом босс сидит за шыкарным столом шыкарного дерева в шыкарном кресле, а накосячивший работник стоит на большом квадратном куске полиэтилена.
Случись текущий казус где-нибудь в Чикаго, уже завтра на куске полиэтилена стоял бы этот мудак Александров. Ему же блядь говорили: не бери с собой свою мабилу, не бери!
У нас все сделают куда более прозаично. Он же разволновался сильно щас, вот сердечко и не выдержало. Рутина.
-- https://www.facebook.com/probegi/posts/3931691530183654

------------------
УПДАТЕ-3
Шестаков:
"Понимаю, поверить будет непросто, но эти люди летали с ним для того, чтобы обеспечивать его безопасность. И задача их была в том, чтобы, скажем так, подлить немножко в чай тем, кто захочет подлить ему. Все было штатно, но в какой-то момент люди просто устали, вы попробуйте походить три года с заряженным стволом и ни разу на кого-нибудь не направить. Это же изученное психологическое состояние, когда рукой ты сыплешь голубю крошки, а ногой невыносимо хочется пнуть. Допускаю, что кто-то может не согласиться, но наградные листы подписаны, хоть и с измененной формулировкой. За мужество, проявленное в борьбе с желанием увеличить дозу до максимальной.
-- https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10220233849055414&id=1203219905

---------------------
УПДАТЕ-4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →