Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Просто чтоб не пропало для истории -- 67

МВД начало проверку после избиения 54-летней женщины в Петербурге. Полицейский ударил ее ногой в живот, она в больнице
Полиция в Санкт-Петербурге проводит проверку "по факту инцидента с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания".
"Инцидент" заключался в том, что сотрудник полиции во время акции в поддержку Алексея Навального ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. От сильного удара она упала на землю.
Во время протестов в Санкт-Петербурге омоновец ударил 54-летнюю женщину ногой в живот, когда та попыталась заступиться за задержанного молодого человека.
Сообщается, что женщина была доставлена в больницу с травмой черепа, полиция и прокуратура начали проверку инцидента
( https://www.youtube.com/watch?v=YUM2A28iCoU )
"Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", – говорится в сообщении управления МВД по Петербургу и Ленобласти.
Сама пострадавшая с вечера 23 января находится в больнице. Сообщалось, что у нее травма черепа.
Утром 24 января поступают противоречивые данные о ее состоянии. Baza без ссылок на источник пишет, что Маргарита Юдина в реанимации, без сознания. За ночь ей стало хуже. Это же подтверждает РИА Новости: "Она в находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было", – сообщили агентству в НИИ Скорой помощи имени Джанилидзе.

При этом директор этого НИИ Вадим Мануковский заявил, что она в сознании и идет на поправку. "У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал", – цитирует Мануковского издание "Подъем".

Акция протеста 23 января стала рекордной по задержаниям в России: по всей стране в отделениях полиции оказались более 3 тысяч человек, в Москве – более 1300, в Петербурге – около 500. Многих задерживали с применением силы и избивали. Следственный комитет сообщил о 42 пострадавших силовиках и возбуждении трех уголовных дел: по статьям о применении насилия в отношении
представителя власти, хулиганстве и умышленном повреждении имущества.
-- https://www.currenttime.tv/a/margarita-yudina/31066205.html?fbclid=IwAR0i0HnU1yvXDxmM45_y6Zj0V7LvwwFZppMs5-orrPWPMb_SjGV2yWCCGCg
---------------

"Чувствует себя великолепно"(с)(с)(с)...
Запомните эту фамилию: МАНУКОВСКИЙ.
Удивительно созвучно с "ГлавврачомМураховским", не находите?

--------------------------------------
УПДАТЕ
"Представители МВД Санкт-Петербурга принесли извинения жительнице города Маргарите Юдиной, которая была избита силовиком в ходе протестов 23 января. В реанимацию к женщине пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, полковник Сергей Музыка.

Ну, слава богу!
Теперь есть надежда, что женщину всё-таки не посадят (как обычно в таких случаях) за нападение на того омоновца...

---------------------------------------
УПДАТЕ-2
Ой, какая прелесть! В коментах мне сообщают:
----------
Уже пошёл в отказ Мануковский этот:
"«Фонтанка» позвонила директору НИИ скорой помощи Джанелидзе.
«Я никому никакие цитаты не даю. У нас есть пресс-центр в комитете здравоохранения, звоните туда, я ничего вам говорить не буду. Придумали и цитируют. Наверное, по этому поводу будет даже пресс-конференция. Я не говорил эту фразу [про великолепное самочувствие]», — заявил Вадим Мануковский."
https://www.fontanka.ru/2021/01/24/69721451/
Кстати оттуда же:
"Мануковского уже начали сравнивать с главврачом Омской больницы Александром Маруховским, который в августе 2020 года отрицал даже факт отравления Алексея Навального." :)
----------
Чес-слово, я не подглядывал!

-----------------------------------
УПДАТЕ-3
В коменты пишут про мента, пришедшего "извиняться" перед женщиной:
--------
Вот нагуглилось:
19.10.2012 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, от занимаемой должности освобожден начальник УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга полковник полиции Сергей Музыка, он назначен заместителем Центра профессиональной подготовки Главка. Как пишет Lifenews он продержался на своем посту в отделе, сотрудники которого до смерти забили подростка, меньше года.
Никогда такого не было, и вот опять.
--------

--------------------------------------
УПДАТЕ-4
Вася Обломов "Заполтело моё забрало":
-- https://www.youtube.com/watch?v=x70ljt-QGQc&feature=emb_logo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →