Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Памяти Лёши Макридина

В принципе, это наверно должна бы быть "подзамочная запись" (так?) -- только я всё равно не знаю, как это делается.
"Что мы знаем о вероятностях?" -- предыдущий курс биофака схоронил за две недели декабря троих. Вроде б уже и довольно, да? -- но вот, Лёша Макридин...
Вообще-то всем всегда было понятно, что он нездешний, и в мир наш попал чистым недоразумением -- то ли Горец из клана Мак-Ридинов, то ли звезностранствующий дервиш, шейх Макр-эд-Дин... А скорее всего был он эльфом, самым настоящим; главный дендролог Ботанического сада -- можете придумать более подходящую работу для эльфа в нашем мире? Вот уж кто был _на своем месте_ -- и жил всегда в гармонии со всем-всем-всем... И и умирать эльфы должны, по идее, как раз вот так: сроду ничем не болевший мужик встал на лыжи, поднялся _в холмы_ -- да и остался там; только вот -- если б то же самое, но годков через полста, а? Они ж, вроде, вечные...
"А потому что нет гарантии нигде и ни на что"...
А сегодня всё глядел я на его фото, с черным уголком -- нет, что-то тут не так... Всё ж таки не был он эльфом. И Горцем не был. И шейхом.
А был он, на самом-то деле, простым Чеширским Котом. Сам ушел -- а улыбка осталась.
Это была правильная жизнь. А что короткая -- ну, так уж вышло...
Subscribe

  • Горбачеву -- 90

    По мне, так лучше Лукина никто о нем не отозвался: Всё шло при нем наоборот, И очень может быть, Что вздумай он споить народ — Народ бы бросил пить.…

  • "Крокодилы, вмерзшие в лёд" -- сюжет для Твердой НФ

    Аллигаторы в Оклахоме вмерзли в лед из-за экстремальных холодов: фото Оклахома, как и некоторые другие южные штаты, пострадала от аномальных…

  • РФФИ -- всё...

    Новостя: ------------- "В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments