Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Заметки конспиролога - 21

1. ПутинскийРежим устраивает КоллективныйЗапад «чуть более, чем полностью», ибо он:
1). Худо-бедно, но обеспечивает контроль над унаследованным от Советского Союза ядерным оружием (чтобы оно не угодило в какие-нибудь совсем уж левые «третьи руки»):
2) Стабильно выплачивает Западу дань: как высасываемыми из страны и складируемыми затем в офшорах триллирдами, так и (о чем часто забывают…) – «утечкой мозгов» (и весьма неплохих мозгов).
Ритуальные жесты («Выражение глубокой озабоченности нарушениями прав человека», и встречное «Вставание с колен» с демонстрацией мультиков про летящие на Флориду ракеты) стороны производят перемигиваясь и с трудом сдерживая хихиканье.


2. Перечисленные выше две задачи, при всей их важности – тактические. Стратегическая же цель Запада(tm) состоит в том, чтобы вообще изолироваться от России, заперев буйного поциэнта в «комнате с мягкими стенами», где тот мог бы вдоволь «молиться, поститься и слушать радио «Радонеж», обмотавшись с головы до ног георгиевскими ленточками.
Эту русофобскую (в точном значении термина) мечту Запада(tm) – превращение России в «страну-изгоя», Северную Корею 2.0 – Путинский Режим выполняет на пять с плюсом и «с опережением графика»; международная изоляция, в которую загнал страну Путин со своей вертухайской хунтой, сопоставима, за всю русскую историю, лишь с достижениями «жандарма Европы» Николая в канун и во время Крымской войны.

3. Наиболее огорчительный для Запада(tm) сценарий (в нынешних условиях, когда надежды на возврат к сколь-нибудь не-бутафорской демократии в ЭтойСтране(тм) всё равно нет) – это «Путинизм без Путина». Сиречь – отстранение от власти, тем или иным способом, пребывающего уже в полном неадеквате мелкого гэбэшного клептомана, и передача оной власти более адекватному и прагматичному «преемнику» – индивидуальному или коллективному («хунте» в точном, исходном значении этого термина). Каковой преемник сумел бы убрать хотя бы самые очевидные (и гибельные для страны) баги Путинского клептократического режима и хоть как-то вернул бы Россию «в лоно мировой цивилизации».

4. Ergo – Запад(tm) более всего заинтересован в «пожизненном президентстве» (сиречь, никакими уже фиговыми листками не прикрытой единоличной диктатуре) Путина. При этом (внимание!..) сам Диктатор должен быть предельно непопулярен, «опираться исключительно на штыки» (на омоновские дубинки и элктрошокеры, пока) и (еще раз – внимание!..) с растущим подозрением относиться к верхушке своего Режима, ожидая «элитного заговора Прагматиков(тм)» – могущих при этом искренне (тут в третий раз – внимание!..) полагать себя «патриотами России», которые «служат делу, а не лицам».
И чем дольше сбрендивший Диктатор не будет обнаруживать следов подобного заговора в реальности – тем более укрепляться будут его подозрения: а не соучаствуют ли в Заговоре его штатные ОбнаружителиЗаговоров? Система с положительной обратной связью, она самая…

5. А что же мы с вами наблюдаем в последнее время, товарищи бойцы? А вот что:
1) Совершенно фэнтэзийный голливудский блокбастер, с противостоянием Абсолютного Зла и Абсолютного Добра: на одной стороне – ЧОрный Властелин Владимир-Отравитель-Трусов(tm), трусливая Бункерная крыса, чей престол обороняют шеренги нелюдей в чОрных шлемах с непрозрачным забралом и призывного возраста зомби в чОрных же балаклавах; на другой – отравленный и лишь Чудом Господним выживший Принц Лишенный Наследства, по-самурайски идущий на в высшей степени вероятную смерть, показав пальцами «сердечко» красавице-жене: «На том стою, и не могу иначе».
С бесчисленными, весьма эффектными, трейлерами, заполонившими всю ИнформационнуюСетьИнтернет(tm):

2) За три недели (!) в поддержку ЧОрного Властелина и его режима не осмелился публично выступить никто из якобы неисчислимых его сторонников – кроме штатных пропагандонов с сетевыми троллями, да Сёмы-Семьдесят-Лямов (Мишу-Два-Процента – помните?)
3) «Бунтовщики» (зная, чем рискуют) выражают свою позицию, на камеру, вполне открыто; а вот защитники законной (какбэ) власти – исключительно в балаклавах (и более всего озабочены «деаноном»).

6. Совместная операция ЦРУ, МИ-6, Вашингтонского и Брюссельского обкомов «Осень Патриарха» (превращение России в полную Северную Корею, возглавляемую выжившим из ума гэбнюком-клептоманом) развивается в высшей степени успешно.

7. Профит!

8. «Как тебе такое, Илон Маск?»
хе-хе-хе!
Subscribe

  • О формах обратной связи

    Я так понимаю, что _внезапный_ наброс говна на вентилятор со "всенародным обсуждением возвращения Дзержинского на Лубянку" завершился еще более…

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О формах обратной связи

    Я так понимаю, что _внезапный_ наброс говна на вентилятор со "всенародным обсуждением возвращения Дзержинского на Лубянку" завершился еще более…

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…