Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Заметки конспиролога - 24

Намедни в американский Конгресс внесли весьма странный законопроект: о грядущем непризнании Путина президентом РФ, буде он выставится (и, естественно, "переизберется") на Выборах-2024. Думе и МИДу это дало приятную возможность поупражняться в гневных отповедях, а всех прочих оставило в полном недоумении: зачем? "Что это было, Бэрримор?" Ведь признавать -- всё равно признАют (куда они денутся), да и иметь этот билль будет "рекомендательный" (сиречь, сугубо пропагандистский) характер...

Меж тем некоторые, неглупые вроде бы, люди принялись высказываться в стиле и духе членов незабвенного "Союза меча и орала": "Англичане, господа, с большевиками, кажется, больше церемониться не будут. Это нам первый признак". Вот, например, Латынина говорит:
"И, наконец, вишенка на торте: в Конгресс внесен билль, в котором Путин не будет признан президентом России после 2024 года, если он останется на этом посту. Точка.
Читать проект этого закона, надо сказать, одно удовольствие. Давно я не получала удовольствия от такого внятного и ясного изложения позиции". -- https://echo.msk.ru/programs/code/2938730-echo/

Так вот, ваш покорный слуга тоже получил от чтения этого документа немалое удовольствие -- но по причине совершенно иной, нежели Юлия Леонидовна. Ибо закон этот встраивается четко, как патрон в патронник, в предсказанную автором с год назад долгосрочную стратегию Коллективного Запада по отношению к Путинской России. Напомню, о чем была речь:

---------------------------
1. ПутинскийРежим устраивает КоллективныйЗапад «чуть более, чем полностью», ибо он:
1). Худо-бедно, но обеспечивает контроль над унаследованным от Советского Союза ядерным оружием (чтобы оно не угодило в какие-нибудь совсем уж левые «третьи руки»):
2) Стабильно выплачивает Западу дань: как высасываемыми из страны и складируемыми затем в офшорах триллирдами, так и (о чем часто забывают…) – «утечкой мозгов» (и весьма неплохих мозгов).
Ритуальные жесты («Выражение глубокой озабоченности нарушениями прав человека», и встречное «Вставание с колен» с демонстрацией мультиков про летящие на Флориду ракеты) стороны производят перемигиваясь и с трудом сдерживая хихиканье.
2. Перечисленные выше две задачи, при всей их важности – тактические. Стратегическая же цель Запада(tm) состоит в том, чтобы вообще изолироваться от России, заперев буйного поциэнта в «комнате с мягкими стенами», где тот мог бы вдоволь «молиться, поститься и слушать радио «Радонеж», обмотавшись с головы до ног георгиевскими ленточками.
Эту русофобскую (в точном значении термина) мечту Запада(tm) – превращение России в «страну-изгоя», Северную Корею 2.0 – Путинский Режим выполняет на пять с плюсом и «с опережением графика»; международная изоляция, в которую загнал страну Путин со своей вертухайской хунтой, сопоставима, за всю русскую историю, лишь с достижениями «жандарма Европы» Николая в канун и во время Крымской войны.
3. Наиболее огорчительный для Запада(tm) сценарий (в нынешних условиях, когда надежды на возврат к сколь-нибудь не-бутафорской демократии в ЭтойСтране(тм) всё равно нет) – это «Путинизм без Путина». Сиречь – отстранение от власти, тем или иным способом, пребывающего уже в полном неадеквате мелкого гэбэшного клептомана, и передача оной власти более адекватному и прагматичному «преемнику» – индивидуальному или коллективному («хунте» в точном, исходном значении этого термина). Каковой преемник сумел бы убрать хотя бы самые очевидные (и гибельные для страны) баги Путинского клептократического режима и хоть как-то вернул бы Россию «в лоно мировой цивилизации».
4. Ergo – Запад(tm) более всего заинтересован в «пожизненном президентстве» (сиречь, никакими уже фиговыми листками не прикрытой единоличной диктатуре) Путина.
-- https://afranius.livejournal.com/823078.html
--------------------------

И цель эту можно отныне считать достигнутой -- при помощи сего незатейливого (и, на первый взгляд, чисто пропагандистского) законопроекта.
Потому что теперь НЕ "ПЕРЕИЗБРАТЬ" ПУТИНА -- НЕВОЗМОЖНО: это однозначно будет выглядеть (и трактоваться) как "Прогнулись перед пиндосами!" А "Пацаны такого не поймут" (с).
Такшта -- теперь Путин будет володеть нами до морковкина заговенья, окончательно превратив Россию в огороженную колючей проволокой "страну-изгой" на задворках мировой цивилизации; к радости (и облегчению) Коллективного Запада.
В записи шахматной партии после такого хода положено ставить три восклицательных знака...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →