Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Концепция поменялась?

Ну вот, в Казахстане Клаузевицев "туман войны" начал помаленьку рассеиваться, и наступает какая-никакая ясность.
Пятерка новостей Яндекса:
----------------------
Где находится Назарбаев и за что задержали экс-главу КНБ Казахстана
-- https://yandex.ru/news/story/Gde_nakhoditsya_Nazarbaev_i_zachto_zaderzhali_ehks-glavu_KNB_Kazakhstana--7a0c7aac36f359a85427c3cc0996c76a?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=au8FeOyrtIMxgBCYelTz&t=1641654559&persistent_id=176686387&lr=213&msid=1641654871615071-12258646266989493815-sas3-0712-43f-sas-l7-balancer-8080-BAL-4953&mlid=1641654559.glob_225.7a0c7aac&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop
----------------------

Итак, в ходе госпереворота, учиненного кланом зиц-(как до недавнего времени всем казалось)-президента Токаева, "свинчено тепленькими" всё НАЗАРБАЕВСКОЕ руководство местной гэбухи (а кем, кстати, оно свинчено, технически? уж не прилетевшими ли из Москвы орлами?..). С этого момента госпереворот можно считать в общем и целом успешно завершенным, и "окончательное решение назарбаевского вопроса" теперь -- "эндшпиль при лишней фигуре".
Стало быть, у нас теперь концепция такова: имела место попытка гэбэшного мятежа, успешно подавленного "здоровыми силами общества"... так, кто там сказал "Берия versus Хрущев-и-Жуков"?! Любопытно, кстати, куда теперь агитпроп (и тамошний, и здешний) денут "тридцать тысяч одних курьеров боевиков, вторгшихся в Казахстан извне" и "горные лагеря для подготовки террористов" -- но, полагаю, они как-нибудь справятся.
Я, честно сказать, помалкивал все эти дни именно потому, что на народную революцию, пусть даже и тишком поддерживаемую частью "элиты" (как, скажем, в Белоруссии), это всё не походило "от слова совсем". А походило -- "от киля до клотика" -- на грандиозную гэбэшную провокацию. Потому что когда "восставший народ" (вар.: "мародеры-и-террористы") временно захватывает -- ладно бы только аэропорт, но и само здание тамошней Лубянки (каковой факт сейчас агипропом старательно заметается под коврик), тут надо быть совсем уж незамутненным эльфом из Новой Зеландии, чтобы не понять: ТАКОЕ возможно лишь даже не при содействии, а при прямом руководстве тамошней гэбухи.
Такшта с Киевом и Минском сходство тут, как выразилась по другому поводу одна моя знакомая "примерно как между Лукиным и Лукьяненко".
А самое восхитительное -- каким способом господин Токаев исхитрился втянуть Путина в эту межклановую внутриазиатскую разборку: произнес в телефонную трубку волшебное слово "Майдан", чем и добился немедленной присылки из Москвы "воинов-интернационалистов". Такшта -- попомните мое слово: этот парень далеко пойдет, и еще всех ПЕРЕИГРАЕТ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →