Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

В гостях у эволюционных физиологов

Ездил тут в Питер -- Сеченовский институт попросил меня прочитать лекцию на на ихней "Школе по эволюционной физиологии". Очень любопытное мероприятие, проходит, кстати, на Финском заливе, в Репино -- почти там же, где и Интерпрессконы. Доклады были очень разные -- причем, что забавно, интересны (мне лично) оказались как раз лекции на сравнительно частные темы (вроде сязи девиативного поведения с леворукостью), а вот иные обще-эволюционные рассуждения привели меня -- честно скажу -- в изумление. Я даже не стерпел -- вылез в дискуссии на Круглом столе в ипостаси адвоката Дарвина: ну, не могу я слушать, как член-корр на голубом глазу несет такую же хрень, как пионэр с эолюционистско-антиэволюционистского форума...
Вспомнил я там, по этому поводу, печальное высказывание прекрасного преподавателя эволюционной теории Геннадия Михайловича Длусского (он, кроме биофака МГУ читаел курсы и в кое-каких физ-мат гимназиях). "Из года в год задаешь одни и те же вопросы, и из года в год же получаешь одни и те же -- ошибочные -- ответы: что от старшеклассников на Школьной биологической олимпиаде, что от абитуриентов на вступительных экзаменах, что от студентов после курса "Теория эволюции", что от аспирантов на кандидатском минимуме. И прогресса -- ну ни малейшего!" Я же теперь еще добавил бы: "...что от некоторых профессоров и академиков на научных конференциях". И вот тут сам собою возникает вопрос: "Так может, в Консерватории чего-нибудь поправить?" (с)
А так -- всё было чудесно. Комаровкое кладбище с могилами Ахматовой, Лихачева, академика Сочавы и прочих, ночные посиделки: зажигали, как в лучшие времена, до 5-ти утра -- разговоры под коньяк про науку с прекрасными сэрами и танцы с очаровательными девушками. Девушки, кстати, были -- ах!..
В общем -- я свою дозу удовольствия получил. У целом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments