Нучо -- вторая стадия?

Путинская пропаганда, как известно, реагирует на любое событие в две стадии:
Сперва -- "А докажь!", а потом -- "Ну и чо?"

По "Ситуации с Навальным"(тм) на переход от первой стадии ко второй была нынче дана отмашка лично Путиным: Навальный отравил себя сам!
-- https://www.kommersant.ru/doc/4501858?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Таки -- отрава, да-с.
Соответственно, все эти ОмскиеГлавврачи и их московские коллеги, клятвенно заверявшие, что никакой отравы там нету (а есть нарушения обмена веществ из-за недобора рафаэлок) -- публично ели говно большой ложкой, и совершенно зазря.

"Родина тебя всегда кинет, сынок (Доктор Мураховский)", хе-хе-хе...

------------------------
УПДАТЕ
"В Кремле не поверили, что Париж "слил" газете разговор о Навальном"
-- https://www.interfax.ru/russia/728234
Ножфспину, ага...

-------------------------
УПДАТЕ-2
"Политик Алексей Навальный отреагировал на материал французской газеты Le Monde, из которого следует, что по мнению Путина, оппозиционер мог сам себя отравить. Версию он назвал хорошей и заслуживающей «самого пристального» внимания.
Пост в Instagram Навальный разместил вечером 22 сентября. «Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана», - написал Навальный и отметил, что Путин его переиграл. «Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», - иронизирует политик.
-- https://www.fontanka.ru/2020/09/22/69477203/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Заметки конспиролога - 16

Народ в сетях дружно изумляется: зачем при грядущем секвестре бюджета понадобилось специально сокращать целевые закупки лекарств для редких заболеваний? Вот например:
--------------------
Если будет принято решение о сокращении госзакупок лекарств для больных страдающих редкими, орфанными заболеваниями, то те люди, которые примут и подпишут это решение должны быть отданы под суд, а суд должен признать их преступниками. И после этого каждый порядочный человек должен считать их предателями и русофобами. Потому что как иначе расценивать решение, которое прямо ведет к уничтожению граждан твоей страны.
Людоедская логика как раз проста и понятна. Ну, сколько этих людишек, которых угораздило заболеть какой-то редкой хренью? Несколько сотен? Несколько тысяч? А тратить на них надо миллиарды! Ну, жалко же! Толку никакого от них, возись с ним всю жизнь. Они пользы не приносят, постоянно им чего-то надо — и всё равно ведь помрут все, не проживут долго. А мы этим миллиардам найдем о-го-го какое применение!
-- https://echo.msk.ru/blog/oreh/2711361-echo/
---------------------
Возмущение автора понятно и правильно, но вот в логику происходящего он не врубается -- "от слова совсем".
Потому что речь (в масштабе бюджета) даже не о трех копейках, а о бесплотной тени трех копеек, и это никакая не экономия вообще.

А это -- вот что:
---------------------
Программа умерщвления «Т-4» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем — все возрастные группы.
-- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%89%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A2-4
---------------------

Вот, собственно, и вся разгадка: наш ЕбанувшийсяЕбалсы(тм) демонстративно косплеит БесноватогоФюрера(тм) (Годвин, прости!..):
У того был "Айн фольк, айн Рейх, айн фюрер" (с) -- и у нас: "Нет Путина -- нет России" (с).
У того был аншлюс -- и у нас аншлюс.
У того была "Программа Т-4" -- и у нас теперь будет!

Нафига ему это, если вдуматься? -- а вот просто ПО ПРИКОЛУ!
Кривляется перед помешавшимся на Умиротворении(тм) МировымСообществом: "Да, я -- это ОН СЕГОДНЯ! Ну и чо вы мне сделаете -- с моими Искандерами и Авангардами, опущенцы?"
"Троллинг как национальная идея" -- прошу не забывать...
(И особо замечательная, с его точки зрения, деталька этого косплея -- постоянное обматывание георгиевскими ленточками, борьба с "нацистской символикой" и "реабилитацией нацизма", вот-это-вот-всё)

И никого, кто затеял бы встречь косплей Бока-Штауффенберга не просматривается. вот в чем печаль...

-----------------
УПДАТЕ
Сообщают, будто уже -- откатили назад...
Конечно, "Обещать -- не значит жениться", но.

Почувствуйте разницу! (тм)

Между этим вот шедевром объединенной путинско-лукашенковской пропаганды --
-- https://www.youtube.com/watch?v=BUhb-ZNsazA&feature=share&fbclid=IwAR3G8G1Yjo8bfPnAO2Kh26kGNmG7W7A94XVMLKgpE1yjg7Hj46-jsTH6z_k

и зажыгательным совецким --
-- https://www.youtube.com/watch?v=NRZrH6gdpyQ

Голову на отруб: только что выписанные на пропаганду невъебенные лярды разворовали "раньше, чем высохли чернила на кончике пера" выписывавшего оные главмытаря Мишустина.
Вот вам и - - -

Из деревенской глуши - 6 (с вопросом)

Решил вот впервые соорудить калгановую.
Поиск и рытьё калгана -- увлекательны сами по себе, это тебе не черемуху с веток обирать (ощущая себя на этом полным дроздом) и не хрен на огороде копнуть.
Родился хороший термин -- "калганоискатель"
(Нота Бени: Терминология вообще должна облагораживать, да. Вот, помнится, как-то в Монголии мы приехали поздно, "под снег", да и еще и заполучили крупные проблемы с газом, так что кухонно-штабную палатку пришлось отапливать сушеным кизяком. Лучший из кизяков (по теплоотдаче) -- верблюжий аргал. Собирали мы его по окрестной степи с Костей-Китобоем (он по жизни спец по ископаемым китам), гордо величая себя, на гишпанский манер, "аргальерос").

Так вот, вопрос -- к тем, кто калгановую сам готовил: сколько класть-то надо на бутылку?
Он же, вроде, помимо вкуса-цвета имеет всякую медицинскую составляющую -- тут как бы не перебУхать (хехе), получив вместо выпивки -- аптеку.
Ну, про передозировки с корнем родиолы розовой все, небось, знают. А у меня как-то еще круче приключилось. В Монголии (эх, вот почему я не там?..) одно время продавали собственную настойку на корне какого-то местного аралиевого (там форма очень специфичная, не перепутаешь: на женьшень смахивает -- он, кстати, из того же семейства). Ну и справляли мой ДР; я выставляю флакон вискаря (из Москвы) и флакон этой самой гайоновки (из Улан-Батора); ну и водка (там это просто рацион -- при тяжелой физической работе в вечеру непременно надо). И так как-то случилось, что настойка та всем не пришлась, мне -- так вполне себе, ну и усидел я в итоге тот флакон едва ль не в одно рыло... Доза-то для меня нормальная (при хорошей закуси; а там монгольская повариха такие хушуры приготовила -- ах!..) -- но на следующее утро я едва богу душу не отдал, в натуре! Оказалось, эта фигня сильно понижает давление, и пить ее надо чуть ли не по рюмочке, "по назначению врача"...

Так вот, возвращаясь к калгану: класть-то сколько? (с другими-то любимыми мною настойками -- черемуховой и хреновухой -- этот вопрос не стоИт: много -- не мало, кашу маслом не испортишь...)

---------------------
УПДАТЕ
Докладываю.
Просуммировав все советы-рекомендации, корневища очистил от корней (хех) а затем от мелких корешков с кожурой (поскольку корневища весьма сложной формы -- придумал ноу-хау: старой зубной щеткой), порезал меленько, высушил за день (при сушке на воздухе кусочки, исходно кремовые, становятся бурыми) и залил спиртом-40.
За первые же сутки цвет стал интенсивно-коньячным, запах -- ах! Удерживаюсь, чтоб не начать пробовать...

Попробуйте угадать автора текста

Всё четко, логично и без воды:
------------------------------
Навальный. Российская власть проигрывает в интерпретации- что случилось с Навальным. На сегодня у противников Путина сложилась стройная картина произошедшего. В ближайшие дни она будет максимально раскручена в информационном пространстве.
Модель "отравление главного противника Путина по приказу Путина ".
1. Попытка отравления считается доказанной из-за заявления представителей немецкой клиники Шаритэ.
Приводятся несколько доказательств причастности власти к отравлению.
2. Во всех городах Сибири за Навальным была слежка, а в Томске слежка была снята. Для того, чтобы фсбшники не зафиксировали момент отравления. Значит, тот, кто организовывал отравление, обладал такой огромной властью, что по его приказу ФСБ могла снять слежку за Навальным.
3. Отравление было в аэропорту, - чтобы Навальный умер в самолете. Сбой произошел, когда летчики решились на экстренную посадку в Омске.
4. Через 5 минут после запроса летчиков на посадку последовал ложный звонок в аэропорт Омска о заминировании его. Цель была не допустить посадки самолета с умирающим Навальным. Те, кто это делали, имели допуск к переговорам летчиков и аэропорта. То есть у них огромная власть.
5. Когда Навального привезли в омскую больницу, то врачи сразу вкололи ему атропин, - это его и спасло. Далее, когда власти установили контроль над омской больницей, были приказы от властей не давать адекватного лечения.
6. Самолет из Германии прибыл в Омск в пятницу утром, а дали вывести Навального только через сутки. То есть власть не хотела отдавать Навального в Германию и была вынуждена это сделать только под прямым давлением лидеров Запада на Путина. Путин уступил Меркель и Макрону.
7. Почему решили убить Навального ? Власть боялась Навального, потому что очень боялась, что Навальный может возглавить протесты по типу Белорусских и Хабаровска. Предчувствуя массовое недовольство людей, власть заранее убирает потенциальных лидеров. Власть накануне краха.
Таким образом сформирована сильная логичная, внутренне мало противоречивая объяснительная модель. Она будет транслирована теперь в тысячах публикаций в западных сми и в миллионах постах в соцсетях.
Ответная интерпретация практически отсутствует. Вместо нее старая не работающая модель - давайте долждемся результатов следствия. Да не будет уже никогда таких результатов следствия, которым все поверят!
Власти срочно нужна внятная логичная картина произошедшего. Не официальная. Но логичная.
------------------------------

Так вот, это -- кремлядь тройной очистки ПолитологМарков(тм), все предшествующие годы успешно прикидывавшийся патентованным дебилом с Ай-Кью 70 минус и с пресловутым органчиком на месте мозга, завсегдатай помойных телешоу Соловьев-стайл (и ЭхаМосквы, хихи) и тэ пэ:
-- https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/3001252076669104

"Дурила из дурил -- а как заговорил!" (с) Федот-Стрелец
хе-хе-хе

Барбара Стрейзанд аплодирует стоя - 10

"ИА «Панорама»
Красное и белое» поблагодарила протестующих в Минске за рекламу сети
«Если флаг нашей компании станет государственным в Белоруссии — это будет прекрасно», — сказал владелец сети.

В ответ дебилы из пресс-службы "К&Б" пишут на сайт Панорамы, грозя анальными карами, судебными исками и службой безопасности:
-- https://twitter.com/ia_panorama/status/1298172719649955842

А МинистрЛавров сидит, пригорюнясь в вечном фейспалме...

Про версии Многоходовочек(тм)

Поглядев на бурное размножение сих болезнетворных микробов в питательной среде соцсетей, доктор Фройд и доктор Оккам решили выступить с совместным заявлением:
"Доченьки!
Иногда банан -- это просто банан, а убийство диктатором своего главного политического противника -- это просто убийство главного политического противника.
Dixi."

----------------------------
УПДАТЕ
Вот и Лео о том же:

Да если бы его хотели распять — давно бы уже распяли
Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы.
Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это вообще распятие — может, он сам полез на столб и напоролся на гвозди? Что если Иисуса распяли свои же апостолы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Неспроста же они сразу принялись делать из него мученика.
Вообще, распятие Иисуса сильно смахивает на иностранную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена — против Рима, против великого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного императором восемь раз, и его наместника Понтия Пилата.
В любом случае римскому оккупационному правительству Древней Иудеи распять Иисуса было невыгодно. Кому он вообще интересен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну.
Да если бы его хотели распять — давно бы уже распяли.
Скорее Иеша сам был проектом римской власти.
Думаю, правды мы никогда не узнаем.
Удивляет другое: почему до сих пор никто не сказал спасибо тем римским легионерам, которые почти двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство наконец разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и богатый Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?
Леонид Каганов, писатель, сценарист

---------------------
УПДАТЕ-2
Лучшая иллюстрация к тому, что творится в головах ДарагихРасиян -- то, как куча комментаторов кинулась на полном сурьезе "полемизировать" с кагановским издевательством (это я еще самых буйных, у которых пена изо рта идет, сразу отправляю нахуй).

Из деревенской глуши - 5 (с вопросом)

А у нас тут -- рыжики.
Рыжичный год, да. Никогда, пожалуй, еще такого не видал...
Решили вот даже поэксперимпентировать с холодным засолом.
В этой связи -- вопрос.
Я по холодному засаливал только чернушки, и те надо предварительно вымачивать (троекратно). Но рыжики-то -- их же даже просто так есть можно, присолив. Так может, их и вымачивать вовсе не надо?
Просто укладываешь в ведерко слоями, солишь крупной солью, ну там перекладываешь смородиной-укропом -- и под гнет?
Или всё-таки надо вымочить, хоть разок?

----------------------
УПДАТЕ
Глас народа единодушен: никаких вымачиваний! Да и вообще ничего кроме соли не употреблять.
Ну, за консенсус!

Вывсёврёти!

Омские медики: Клиническая картина отравления ингибиторами холинэстеразы у Навального при поступлении отсутствовала
Проведенные в Омске исследования на наличие в организме оппозиционера Алексея Навального ингибиторов холинестеразы, которые по утверждению лечащей клиники Charite стали причиной интоксикации, дали отрицательный результат, заявил «Интерфаксу» заведующий токсикологическим отделением БСМП N1 Омска Александр Сабаев.
«При поступлении в стационар у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психоделиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинестеразы — результат отрицательный», — сказал Сабаев.
По его словам, у Навального «отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы».
-- https://echo.msk.ru/news/2698029-echo.html

Ну вот, всё и объяснилось! Немцы сами в пробирки накапали этих, как их... инъебиторов!

Сами признайтесь, кому вы верите больше: фашистам из клиники Шарите, которые Штирлицеву радистку в гестапо сдали, или ОмскимМедикам(тм), верным сыновьям Партии, с их трясущимися от честности руками?

-------------------
УПДАТЕ
"Петр Петрович Пробежий
Спешите видеть! В каментах некая "Viktoria Ramm", типа работающая в той самой клинике "Шаритэ", обвиняет руководство клиники в сознательной лжи.
Что это? Слабоумие? Отвага? Пригожинская консерва на всякий пожарный?
хехе
-- https://www.facebook.com/probegi/posts/3597697286916415

Воистину, "Гвардию -- в огонь!"

-------------------
УПДАТЕ-2
"Послу Германии напомнили об узниках концлагерей на фоне помощи Навальному
https://ria.ru/20200824/navalnyy-1576257204.html

Эта гвардия порвалась -- несите следующую!

Таки немцы не подкачали

Коммюнике по Навальному:
-----------------
Перевод с немецкого (Александр Родин спасибо)
Полностью текст

С выходных Алексея Навального лечат врачи Charité - Universitätsmedizin Berlin. Пациент находится в реанимации и до сих пор находится в искусственной коме. Его состояние серьезное, но в настоящее время опасности для его жизни нет.
После приезда бригада врачей детально осмотрела пациента. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ. Эффект токсина т.е. ингибирование холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.
Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.
Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального. Согласившись с его женой, Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья идет в его пользу.
-- https://t.me/aavst55/8898?fbclid=IwAR13GHLG9Y8yMlp0nHytplcH13C4gP6pwXQhIKwjr_ukhfjXKZolb_O91dE
-------------------

Соответственно, все умствования на тему: "Хотели попугать-предупредить", "Подлили психотропов для компромат-съемки и промахнулись с дозой", ну и вековечное "Если бы хотели отравить, то и отравили бы" -- идут лесом.
Никак нет: если тут "ингибиторы холинэстеразы" (кстати, "Новичок" -- как раз из этой компании), то убивали -- вполне всерьез. А не убили лишь по извечной своей криворукости.
И полагаю, что на Лубянке сейчас с кого-то рвут погоны, с мясом. Приговаривая: "Ты ж советский, ты ж, бля, чистый, как кристалл! Начал делать -- так уж делай, чтоб не встал!"

------------------
УПДАТЕ
Кстати! Помните заявление транспортного полицейского, что Навального-де нельзя перевозить, поскольку там "сильный яд, опасный для окружающих"? Это еще до того, как "концепция поменялась" на "нарушение обмена веществ"... Во как оно бывает!

-------------------
УПДАТЕ-2
"Немецкий канцлер и глава МИДа Германии призвали РФ к прозрачному расследованию обстоятельств произошедшего с Навальным
-- https://echo.msk.ru/news/2697993-echo.html

Семья и коллеги политика Алексея Навального ждут от Следственного комитета возбуждения уголовного дела
-- https://echo.msk.ru/news/2698007-echo.html