Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

НаташиныКотики информируют



Кстати, ОНИ ведь, помнится, только что новую статью протащили в УК, насчет "заражения двух и более человек".
А вот не опробовать ли ее, вотпрямща, на Градоначальнике и Полицмейстере?
хе-хе-хе

А тем временем...

Сеть битком набита фоточками жутчайших человеческих пробок, возникших на входах в Московкое метро из-за Собянинских аусвайсов на проезд:

-- https://twitter.com/Sergey_Elkin/status/1250302081740595200/photo/1
(Подборочка -- https://meduza.io/news/2020/04/15/v-metro-moskvy-voznikli-ocheredi-iz-za-proverki-propuskov)
-- с комментариями типа "Коронавирус выражает сердечную благодарность московской мэрии, полиции и лично Собянину".

Самое, однако, интересное в этой истории то, что -- ровно в это же самое время! -- менты, которым уже спустили из той же мэрии разнарядку на отлов "нарушителей карантина", продолжают хватать-штрафовать на улицах смердов, посмевших удалиться на сто метров от подъезда (репортажами о чем опять-таки набита вся Сеть).

Собственно, именно в этом вот сочетании -- и есть квинтэсенция Оленеводчества...

------------------
УПДАТЕ
Лучший комент из сетей:
"Вот толпы их бесят! А может нам скоро вождя хоронить, а мы не готовы? Опять давка будет со смертями. Надо заранее репетировать же!"
-- https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10222026551962659&id=1527005182

------------------
УПДАТЕ-2

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3334360206578283&set=a.153888747958794&type=3&theater
Ну вот, Собянин удостоился-таки наконец попасть на карикатуру Ёлкина. Пацан пришел к успеху, ящетайу!

"Кому война, а кому мать родна"

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва закупила бордюры на несколько миллиардов

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва ранее закупила бордюры на несколько миллиардов рублей.
Инфекционная больница, которая в беспрецедентные для России сроки строится под Москвой, чтобы принимать пациентов с коронавирусом, будет состоять из 12 двухэтажных корпусов. За 7 из них отвечает компания «Крост» — один из главных подрядчиков этого проекта, нанятый без конкурса, пишет Русская служба BBC. До этого «Крост» строил в столице церкви по программе «200 храмов» и сотрудничал мэрией по программе реновации, его владелец Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина и Сергея Собянина. Собеседник в компании на условиях анонимности рассказал BBC, что строительство больницы идет «в ноль» или даже «в минус». При этом неделю назад выяснилось, что в конце марта «Крост» подписал с Москвой еще один контракт – на поставку бетонных бордюров.
Этот договор вызвал критику в адрес мэрии, которая в разгар эпидемии потратила на него три миллиарда рублей. Собеседник издания в «Кросте» утверждает, что поставка бордюров и строительство больницы никак не связаны. При этом в Transparency International отмечают, что подобная неофициальная форма компенсации понесенных затрат в российской практике встречается.
В самой компании и мэрии на запросы Би-би-си не ответили.
-- https://echo.msk.ru/news/2625154-echo.html

Не, а вы чо -- чего-то другого от ЭТИХ ждали?..

Социология, такая социология...

Нынче жене позвонили по городскому -- опрос 60+ от собянинского штаба по борьбе с заразой. Вопросы, в общем, разумные: далеко ли от вас аптека/продуктовые и нет ли проблем с (нормально, справляемся), верите ли вы официальной статистике (нет, не верим), и тэ пэ.

Но вот угадайте, какой был ПЕРВЫЙ вопрос? ПЕРВЫЙ -- в опросе про эпидемию в Москве?

"Как вы относитесь к Путину: скорее положительно или скорее отрицательно?" (ответ "однозначно отрицательно" не предусмотрен).
Про отношение к Собянину, что любопытно, вопроса не было.

"К социологам у нас в стране отношение простое: "Начальство прислало меня спросить -- всем ли вы тут довольны?"" (с) ЕШ

--------------------
УПДАТЕ
Кстати, об опросах:

-- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1158434994510949&set=a.104553956565730&type=3&theater

"На правах рекламы"...

Стесняюсь спросить: а для выхода на свой балкон -- надо будет с понедельника получать пропуск у Собянина?

А то очень уж любопытные какбэ-"международные новости" публикует НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ наш Оленевод-Плиткоукладчик на сайте отлизывающего ему по гланды ЭхаМосквы:
-------------------
Правоохранители Кении застрелили 13-летнего ребенка, который проигнорировал комендантский час на фоне коронавируса. Мальчик решил поиграть на балконе в неположенное время.
-- https://nation-news.ru/512804-keniiskie-policeiskie-zastrelili-13-letnego-malchika-za-narushenie-karantina?utm_source=nnn.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%A7%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0&utm_content=ad-10123509&utm_term=nnn_src_FA5867892
------------------

РЕКЛАМА, Карл!..
"Хотите, как в Кении?"

Про какбэ-статистику

В данном случае -- про российскую "статистку" по сами-знаете-чему.

Это, какбэ, уже общее место: "В Эрэфии ни единой цифре гос-статистики (а никакой другой нет...) по коронному вирусу верить нельзя!"

Оно, конечно, так -- но. В принципе такого рода конструкт подразумевает, что вот, в неком месте (в Администрации Президента, у чиновника К. ?) имеется НАСТОЯЩАЯ статистика, а ОНИ ТАМ, пораскинув мозгами, ее искажают, рассылая потом, обратным назадом, указивки на места -- как тем там врать на своем уровне.

И я в такое -- не верю, как тот Станиславский.
В том смысле не верю, что где-то там имеется РЕАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА (которую можно было бы потом целенаправленно искажать). Потому что -- главврачи беззаветно врут облздраву, облздрав врёт губеру, губер врёт в Маскву, etc... И при этом -- НИКОМУ из них не рассылают письменных (или даже телефонных) распоряжений СВЕРХУ врать: на всех такого рода местах давным-давно сидят люди, которые ВСЁ ПОНИМАЮТ.

"Я знаю, что ты знаешь, что я знаю"
-- https://navalny.com/p/6329/ (1:05)

Такшта - - -

-----------------
УПДАТЕ
Из сетей:
Есть три способа борьбы с коронавирусом.
1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский - не делать ничего.
3. РУсский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу спиздить

Просто чтоб не пропало для истории -- 61

«Остановиться легко — запустить процесс заново невероятно трудно» — Собянин объяснил замену плитки и бордюров во время пандемии
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил замену плитки и бордюров в столице во время эпидемии коронавируса необходимостью обеспечить «нормальное функционирование города». Об этом Собянин написал на своем сайте.
(...)
3 апреля мэр Москвы сказал, что власти не смогут помогать всем неработающим во время карантина. «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — объяснил он.
Позднее стало известно, что мэрия Москвы собирается потратить более 19 млрд рублей на закупку бетонных и гранитных бордюров. Как писала Baza, столичные чиновники решили переложить в городе 20 километров плитки.
-- https://zona.media/news/2020/04/08/easyhard

Если вы собрались сравнить те 19 (или 16? -- тут, небось, "как считать"...) лярдов на Масквабадскую плитку и 10 лярдов на всех врачей Эрэфии, борющихся с эпидемией -- не забудьте:
10 лярдов на врачей -- еще только ОБЕЩАНЫ (обещаны Путиным, а он ведь врать не станет, нес па?..)
а 19/16 лярдов на плитку -- Собяниным и Ко УЖЕ УСПЕШНО ОСВОЯЮТСЯ: вон, прямо у нас под окошком киргизы в оранжевых жилетках красят асфальт и взламывают его; ИЧСХ -- стоят совершенно некарантинной толпой и без масок.

---------------------
УПДАТЕ
Из коментов:

И будет как в анекдоте:
- Собянин будет меньше класть плитки?
- Нет, россияне будут меньше кушать!

"Вам вот смешно, а Собянину теперь придется всю зараженную плитку не зараженной перекладывать!"

"3 апреля ТАСС приводил высказывание главы «Автомобильных дорог» Александра Орешкина — он утверждал, что столичные дороги трижды в день очищает 5 тыс. единиц спецтехники". -- Пиздец. Теперь ГИБДД будет проверять водителей на предмет, вымыты ли у них покрышки. За два ярда.

Лукин про.

В процессе скайпового общения ("от нашей самоизоляции -- вашей самоизоляции") был порадован свеженьким:

Ты главное -- молчи,
И вирусу -- кранты.
Не выручат врачи,
Так выручат менты.

Удивительное -- рядом

Стало быть, масками и протиркой для рук ОНИ даже медиков обеспечить неспособны, не то что податное население.

Но вот система тотального видеоконтроля, с "распознаванием лиц" и всеми делами, у НИХ почему-то заработала -- на раз.

Вы же ведь не думаете, что ее под эпидемию готовили, м?

Про прогнозы

Я уж и сам забыл, но вот -- напомнили...
Давным-давно, в 2006 году, журнал БорНатаныча Стругацкого "Полдень XXI век" раздал список вопросов "о настоящем и будущем человечества" дюжине фантастов, чьи суждения они сочли заслуживающими интереса; в том числе -- вашему покорному слуге:
-- http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0170.shtml

В числе прочего там был вопрос: каковы главные опасности для человечества сейчас? (там, по ходу, было много наводящих вопросов -- и про нефть, что "не сегодня - завтра кончится", и про "разрушение окружающей среды", и пр.)

Я же ответил, что вижу их две: во-первых -- крупные техногенные катастрофы (ну, это вполне тривиально), а во-вторых:
-------
Помяну, порядку для, еще одну, явно недооцениваемую, опасность: инфекционные заболевания. С той поры, как в распоряжении человечества оказались вакцинация и антибиотики, оно совершенно утратило бдительность по этой части - и зря. Дело в том, что глобализация создала в мире принципиально новую ситуацию: не только с прозрачностью границ и возможностью практически мгновенных перемещений по планете, но и с вовлечением в орбиту "цивилизованного мира" диких тропических окраин, где полным-полно практически неизученных эндемичных заболеваний, среди которых есть и особо опасные (это - не художественный эпитет, а строгий эпидемиологический термин).
-------

А вот теперь, поглядев как ведет себя Глобальный Мир (тм), столкнувшись даже с такой, в общем-то, ерундой как нынешний "коронный вирус" -- представьте, что будет, столкнись он с чем-то посерьезнее.
Ну хотя бы уровня банальной кори (сплошная вакцинация-то прекращена -- так что "В 2018—2019 годах в мире наблюдаются крупные вспышки заболевания корью", просто СМИ не сочли тему интересной).

Я уже не говорю про оспу (которая побеждена "полностью и окончательно", да -- но я никогда в жизни не поверю, что пробирок в загашниках не сохранили).
ГлобальныйМир в виде Теночтитлана при Кортесе -- представили?

А вы говорите -- "экзамены перенесли на осень", "гречки не хватает"...