Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Пазитиф

Я в последнее время уверенно переключился с зубровки на вискарь.
Ну вот -- не люблю я прозрачную, совсем не люблю. Иное дело -- крашенные, "карсенькие": перцовка-зубровка, коньяк-дубняк, виски, джин (он таки тоже -- да) и всё такое: по этой части я -- человек предельно широких толерантных взглядов, а "за столом никто у нас не лишний" (с)!
Обнаружив в себе с течением времени склонность к консерватизму, я много лет пил себе попивал перцовку "Урожай" (многие меня поймут). Потом фирму ту перекупили, а новым хозяевам почему-то сразу захотелось слазить шаловливыми ручонками в процесс "совершенствования технологии" -- ну и, ясен пень, "пропал дом Калабухова". Осиротев, я огляделся окрест, и -- о радость! -- узрел на рынке новый отечественный продукт: зубровку "Бульбаш" батько-лукашенкиного рукотворства. Продукт оказался вполне качественным, и я (в обширной компании окружающего меня народа) стал неуклонно поддерживать своим трудовым рублем братского славянского товаропроизводителя.
Увы! -- не прошло и пары лет, как продукт тот начал резко дорожать (что нормально), при этом резко портясь (что уже нет). Добрый молодец (я) приужахнулся и закручинился, предвидя необходимость опять что-то менять в своих привычках (консерватор же, как и было сказано).
И тут забрел я как-то в свежеотгроханный у метро "Ленинский проспект" универсам "Ашан", в тамошний винный отдел. Найду ли краски и слова! Оказалось, что в то время как вся сколь-нибудь качественная отечественная выпивка, благодаря новым акцизам, подорожала почти до трех сотен -- импортная (благодаря вступлению РФ в ВТО) до тех же трех сотен благополучно подешевела, и теперь ординарные вискари (типа Лошадки-Белочки) стоят лишь на сущие копейки дороже, чем означенный "Бульбаш"!
На этом месте я решительно прекратил оказывать финансовую поддержку ПоследнемуДиктаторуЕвропы(тм), перенаправив сей финансовый поток в край СвободолюбивыхГорцев в национальных килтах на голое тело. Благо вискари всегда уважал.
Не, ну должны же быть хоть какие-то положительные последствия от вступления страны в ВТО, верно? "Еще и в ентим себе отказывать..."

Улыбнуло

Вчера увидал в магазине водку "Белочка".
Причем судя по тому, что на этикетке действительно белка (а не зеленые чертики) -- "вышло случайно". Какой-нибудь, небось, непьющий мусульманский бизнесмен придумал...

Любопытствую

"Галерею Марата Гельмана на "Винзаводе" эвакуируют во второй раз за сегодняшний день" (звонки о взрывных устройствах, типо) -- http://www.echo.msk.ru/news/932788-echo.html

Интересно, ОНИ и вправду не понимают, КАКИМИ камнями швыряются, живя в своем "СТЕКЛЯННОМ ДОМЕ"? Насколько просто можно ОТЗЕРКАЛИТЬ ситуацию -- такими вот звоночками?

Из двух тэгов Пробежего -- "идиоты" и "пидарасы" -- тут следует использовать оба, но ИДИОТЫ -- капслоком...

Фраза не должа пропасть для истории, ИМХО

Батюшка мой, 86-летний ветеран Королёвской империи, беседуя сегодня со мною (за пивом) об уровне и качестве инженерного мышления, _отлил_в_граните_:
"Ты просто не представляешь себе уровня тогдаших военных. Сейчас таких штатских -- хрен найдешь!"

Письма русского путешественника -- Испания. Про пожрать

«Я поддался бесстыдному чревоугодию Сан-Себастьяна и шел по старому городу от одного ресторанчика к другому, как ходят от картине к картине в Прадо. Баски, пожалуй, величайшие любители поесть в Испании, и никто – даже во Франции – не умеет лучше и разнообразнее готовить рыбу.» Генри Мортон, «Прогулки по Испании»
ППКС. С той только поправкой, что это относится не только к Стране басков, но ко всему северному побережью Испании -- Кантабрии, Астурии и Галисии тож (не зря там даже магнитики-на-холодильник с фирменными блюдами). Даже мой испанский издатель Луис, пламенный патриот Андалузии, на прямой мой вопрос принужден был сквозь зубы признать, что да: по части пожрать его родине с Кантабрийским севером конкурировать слабО; равно как и всей прочей Испании. Ну а уж всему прочему миру и подавно -- это я уже от себя добавляю.
Вот, к примеру, осьминоги -- наблюдайте технологический процесс въяве и вживе.Collapse )

Письма русского путешественника 2 -

о времена, о нравы!

Ну, про то, как в Германии измываются над нашим национальным напитком ВОДКОЙ, уже исчерпывающе писано досточтимым tinmonument: http://tinmonument.livejournal.com/59033.html.

И можно было б это, конечно, счесть проявлением повсюду бушующей русофобии, однако и со здешним пивом ситуация ничуть не менее... как бы это сказать... политкорректная.

Вот, к примеру, глобализация на марше:



Для тех, кто не понял: в Германии лицензионно воспроизводят пиво из страны Гана. Глобализация рулит!!!

Убываю в деревню --

в Костромскую губернию, до конца Рождественских каникул. Кататься на лыжах, париться в бане и пить водку под соленые грузди. Огнем оно всё гори...
"Извините если кого обидел"

Оказывается, я в прошлой жизни был из этих... ну, из лягушатников :-((

Вы родились в… в Коньяке, во Франции
Вы были богаты, наслаждались любовью и остальными радостями жизни, а умерли в глубокой старости. Вас по прежнему привлекает жизнь в дорогих загородных особняках и вы прекрасно разбираетесь в винах. image
Пройти тест

Кстати, кто подскажет?..

Написалась у меня тут -- слово за слово, по поводу всяких конспирологических конструктов -- статья, приличного размера (так вот прямо в ЖЖ -- не выложишь). Возвернувшись из поля и внеся в нее кой-каие коррективы, навеянные бета-тестерами, я отправил ее Мошкову, для размещения в Библиотеке имени его. И тут выяснилось, что Макс до 4-го сентября "вне зоны доступа". Так что -- либо ждите Максова возвращения из отпуска, либо подскажите, как и куда это мое творение выложить.
Статья называется -- "ЦРУ как мифологема, или кое-что о "берлинском туннеле", "иракской колоде" и о секретной технологии очистки русской водки от сивушных масел".