Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

С Международным днем Красной Армии,

дорогие защитники Отечества!
Давеча моя старая боевая подруга, при попытке поздравить ее как "защитницу Отечества", резонно возразила, что он все ж таки старший лейтенант запаса, а не "старшая лейтенантша" -- а значит тоже "защитник".
А самая правильная идея (я уже, помнится, как-то писал) -- объединить 23-е февраля с 8-ым марта, и справлять 1-го марта (ровно посередке) День полового диморфизма...

Про засекреченное Заявление Думы: капитанское расследование

Я за политическими новостями некоторое уж время как следить перестал – вот и пропустил интересное. Спасибо, хоть язва-Шендерович просветил:
-------------------------
ДИКТОР. Госдума России в среду приняла специальное заявление «памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». В документе, внесенном на рассмотрение нижней палаты депутатом Затулиным от имени фракции «Единая Россия», искусственный голод 1932-1933 годов, известный под названием «голодомор», рассматривается как преступление коммунистического режима, но не этнический геноцид. Впервые в России официально названо количество жертв голодомора - семь миллионов человек.Collapse )

Про Суворовский "Контроль"

Провалялся я тут несколько дней с крайне поганым высокотемпературным гриппом, будучи в состоянии лишь читать (перечитывать) детективы. Освежил в памяти и Суворовский "Контроль" (читанный мной в незапамятные времена) -- и вот что я вам скажу, ребята.
Совершенно безотносительно к Суворовским типо-историческим реконструкциям ("Ледокол" и проч.) -- "Контроль" есть триллер экстра-класса. Однозначно -- в мировую топ-двадцатку вместе с "Днем Шакала" (с которым его роднит еще и замечательный привкус "производственного романа"). (А вот сиквел, "Выбор", как водится, вышел съедобным -- но не более того). Кстати, книга (к моему изумлению) была написана в 1981, т.е. раньше Люк-Бессоновской "Никиты" (я-то думал, по первому, когдатошнему, прочтению, что тут вполне однозначное влияние).
Но я сейчас не об том. Мне интересно -- куда смотрят мудаки-киношники, который уж год не могущие снять ни единого приличного боевика? Ну так бери -- и снимай: там и для сценаристу-то толком работы нет (имхо), "наливай да пей". Хоть худ-фильм, хоть (еще лучше) сериал -- могло бы классно получиться...
Я понимаю -- в 90-е снимать кино про положительного Иосифа Виссарионовича, подавляющего смертельно опасный заговор ежовского руководства НКВД, было "как-то не камуфло"; но сейчас-то, когда все вокруг по мудрому товарищу Сталину буквально обрыдались -- пуркуа бы не па?