Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

"Всё (украдено) придумано до нас!"

Досточтимый Исроэль Марков (переводчик "Кольценосца" на аглицкий) раскопал в сети, _внезапно_:
Stoney Compton "Russian Amerika", 2007.
https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Amerika

То есть понятно, что в заглавии оба мы адресуемся к известному голливудскому блокбастеру рейгановской эпохи "Amerika" (про то, как Советский Союз завоевал Штаты) -- но всё равно внушаить, да.
Да и в мире определенное сходство отыскать можно...
А вы говорите -- "параллельная маммализация териодонтов" !

"Сталина на них нету!" (тм)

Вот на этих ротозеев и вредителей, которым Партия доверила ответственнейший участок работы, Интернет-пропаганду -- а они спалились хуже Потупчика с ее 85-рублевыми выплатами:
http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html

"Лаврэнтий! Расстрэляй их всех за сараем! И захорони в негашеной извести".

Впечатлен

Передо мной -- "Протокол № 21 заседания Президиума Академии наук СССР 15-17 октября 1942 года"; издан типографским способом, ДСП, экз. № 283.
Меня он интересовал в плане кое-каких обсуждавшихся там вопросов по организации геологической службы -- но вот просто-таки зачитался.
Что такое был "октябрь 42-го" по общей обстановке -- объяснять, полагаю, не надо. Академики, естественно, принимают множество конкретных решений по оборонным тематикам (организация исследований по металлургии и нефтехимии, геологоразведка и пр.) -- не забывая при этом:
"9. Поручить вице-президенту АН ССР академику А.Ф.Иоффе возбудить ходатайство об эвакуации из Ленинграда приборов (общим весом до двух тонн) Главной астрономической обсерватории АН СССР для обеспечения важнейших работ по службе времени, службе солнца, службе широты."
Пеняют иным нерадивым:
"г) Ослабление внимания со стороны Президиума Уральского филиала и директоров институтов филиала к делу научного роста кадров, что привело к тому, что в 1942 г. практически прекратилась подготовка аспирантов и не состоялось ни одной защиты на соискание ученых степеней."
И с совсем уж эпическим спокойствием, шестым пунктом Зачина:
"Во изменение постановления Президиума Академии Наук СССР от 26 августа с.г. ознаменование 300-летия со дня рождения Ньютона провести в конце декабря 1942 г., созвав для этой цели торжественные заседания Академии в Москве, Свердловске и Казани".
Октябрь 42-го, повторяю! Ей-богу, ребята -- "Битва за Англию" тут нервно курит в уголке: "Спокуха на лице, порядок в доме!"
И -- кабы не самое интересное. Читая всё это, я не мог отделаться от странного ощущения: что-то в этом документе не так; в смысле крайней непривычности для советских документов. Только со второго прочтения дошло: на 17 страниц типографского текста ВКП(б) с ее направляющей-руководящей и лично товарищ Сталин не упомянуты строго ни разу, даже чисто ритуально.
НИ РАЗУ.

Цитата

Пишет Диакон Андрей Кураев:
"Белковский утверждает, что наша Церковь родом не от Христа, а от Сталина и Берии. Депутаты нашли самый точный путь к тому, чтобы подтвердить именно это обвинение." -- http://diak-kuraev.livejournal.com/445473.html
Молодец, чо. Изрядная смелость нужна, чтоб вот так -- _изнутри_ корпорации...

Ржупацталом

Очередной эпик-фейл 85-рублевых:
http://exler.livejournal.com/2510181.html
Самое забавное -- как они кинулись редактировать посты, подправляя время.
Раньше говорили "При Сталине такого бардака не было!", а теперь впору говорить "При Потупчик такого бардака не было!"
хе-хе-хе (с)

Warning! Испытания ботловушки нового типа.

"Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!"

Самоотверженный человек Мальгин! -- не лень ему расковыривать навозную кучу нашистской переписки... Но иногда, как оно и должно, попадаются истинные жемчужины:

http://avmalgin.livejournal.com/2915706.html

Епический текст слов, ящетаю! "Гибель богов", практически, Римская империя периода упадка! "Совокупление комиссаров, в том числе руководителя патриотов" (с) наводит на мысль о рисованном в фотошопе фейке, но пронзительная финальная нота "Обидно за ремонт" (с) подкупает подлинностью, просясь в мемы: "Верю!" (Станиславский).
Я только одного не могу понять: ну, стены, ну, электричество -- но КАК МОЖНО СЛОМАТЬ ПЛИНТУС?
Озадачен неиллюзорно.

Век живи -- век учись

Оказывается, "29 июня — День партизан и подпольщиков России" -- http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=107136&group=2
Любопытно, что "России", а не "Советского Союза".
Это, сталбыть, не в честь ли тех прошлогодних, Приморских?
-----------

Упдате.
Прекрасное -- http://foxm66.livejournal.com/411138.html

Про прен-цен-денты и аналогии

НацЛидер наш, как известно, является Главой Партии Жуликов-и-Воров, удивительным образом не состоя при этом (какбе...) в ее членах; при обсуждении этого казуса неизменно заключают: "Такого бреда, кажется, не бывало еще в истории!" А вот и хренышки -- бывало!
Давеча общались мы с Лукиным за бутылкой доброго вина и, как водится, вспоминали всякие забавные истории из советских времен. А Лукин, надо заметить, не состоял в комсомоле. Тут -- Нота Бени для молодых, кто не застал: считалось, что в Советском Союзе некомсомольцу невозможно поступить в институт (что, собственно, и было основным мотивом для вступления). В принципе, такого рода ограничения в ранешные времена были вполне реальны; но фишка в том, что к концу 60-х - началу 70-х, о которых идет речь, некомсомольцы вообще уже почти что вымерли, и их стал настолько исчезающе-малый процент, что специальный контроль на этот предмет как-то сам собой почил в бозе, и приемные комиссии документы поступающих на членство в ВЛКСМ не проверяли вовсе -- "оно им надо?" Параллельно со мной, например, на биофаке МГУ училась пара-тройка некомсомольцев (это в среднем меньше 1 на курс из 250 человек, 0,3%), и всем это дело было глубоко параллельно. Таким же манером отучился в институте и Лукин, не будучи. А потом попал в армию, рядовым.
И вот прибывает он в часть, а там как раз за какие-то прегрешенья с треском сняли с должности комсорга роты. И тут им подворачивается под руку Лукин, из нового пополнения: грамотный, русский (это важно) -- какого еще хрена вам еще надо? В общем, он и чирикнуть не успел, как его назначили (какбе избрали) комсоргом; в каковой должности он и пребывал пару недель. А потом, как-то слово за слово, выяснилось, что казачок-то -- засланный! Ва-аще не комсомолец! Ну, скандал... Лукин, правда, был абсолютно чист: сам-то он-то себя за комсомольца не выдавал ни единым словом, а что начальство не нашло нужным спросить, прежде чем назначать -- ну так и кто ж им виноват? Ну, растерялся, типо, -- будучи "ушиблен высоким доверием" (с) Евг.Лукин... Впрочем, всерьез там и из начальства никто, вроде, не пострадал.
Так что вот -- Владимир Владимирович, оказывается, не первый, кто возглавляет партийную организацию, не будучи ее членом. Лукин и тут "успел раньше", как Кристобаль Хозевич.